Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Я люблю этот город (с)

На дорогах привычный трэш и адский ад. Трамваи стали, потому что некий, не побоюсь этого слова, олигофрен решил обогнать пробку по встречной линии трамвая и влетел в железный вагон 39го маршрута. А может, 14го. Деталей не знаю. Но удивительнее, что окромя стоящих в ряд трамваев, никакого другого вида общественного транспорта на дороге не наблюдалось. Ни маршруток, ни бесплатного автобуса, ни даже таксомобилей, которые забегали с недавнего времени по упрощёнке 39го.
И вот стою я такая красивая-красивая, стильная-стильная (я чего-то сама от себя сегодня прусь), на часы поглядываю. Чую: труба, на работу 100% опоздаю.
Ловлю машину, делать-то нечего. Остановилась иномарочка среднего класса какого-то. Я без очков толком и не разглядела, что за машинка, но хорошая и чистенькая. Я почему-то всегда обращаю внимание на ухоженность автомобиля. Это многое говорит о владельце. В салоне молодой мужик, красивый такой, обаятельный. Была б помоложе и свободна, точно дала бы свой телефон вместе с деньгами. "Садитесь," - говорит, улыбается.
Сажусь, дверь захлопываю. И тут происходит прекрасное. Прекрасное распахивает заднюю дверь, вваливается, плюхается на заднее сиденье. И произносит прям по-Гагарински: "Поехали!"
Сказать, что мы с водителей обалдели, - не сказать ничего. Мы слегка кристаллизовались и выпали в осадок на месте.
- А Вам куда, стесняюсь спросить? - мило интересуюсь я, пока водитель челюсть подбирает.
- Мне по прямой. До Донской.
Переглянулись с мужиком, разулыбались.
- Ой, простите, - вставило чудо, - а вы знакомы, да? Я что, куда-то не туда села?
Мы уже откровенно ржём.
- Да сидите уж теперь, - милостиво разрешаю я.
Я ж добрая. Не выгонять же девушку обратно в безнадёжную осень. Тем временем тронулись. Девушка роется в кошельке. Мы-то договорились на 150, как обычно я доезжаю до работы.
- Давайте, говорю, сколько Вы там готовы пожертвовать за проезд.
У мужика лыба во все тридцать два зуба.
- Пожертвовать, - ржёт он.
Ссыпала мне в ладошку рублей 30-40, я даже считать не стала. Всё мне дешевле - и то слава Б-гу.
Девчушку мы высадили у монастыря, как и просила, и рванули дальше.
- Я люблю этот город, - восторгается мой водитель, - только в Москве такое вот может быть. Я однажды ещё в студенческие годы ехал в метро. Напротив сидела тётка лет сорока, но такая - хорошо выглядящая. И тут она скомкала бумажку и кинула в меня. Говорит: "А давайте в снежки играть". Я обалдел.
И такой лёгкий разговор у нас получился, что я даже не заметила, как доехали до работы.
Утренний позитив. Спасибо этому незнакомому водителю, украсившему моё утро забавным случаем, занимательной историей про метро и просто улыбкой.
Tags: Россия, занимательная чепуха, люди, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments