Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Общественная безопасность....

Этот пост написал Лёшка itallian. Поскольку он пишет под замок, то разрешил просто скопировать этот пост к себе. Потому что я считаю, людям стоит знать или, что вернее, лишний раз убедиться в том, как заботятся о нашей безопасности те, кому положено это делать по долгу службы.

На самом деле это серьезный пост. Вы действительно верите в то, что силы правопорядка способны вас защитить и оградить от нападений, террактов и прочего, обеспечить вашу безопасность?
В выходные я пользовался общественным транспортом - электричкой. Я приехал на вокзал и проследовал к кассам. Вход в здание вокзала был перегорожен рамками металлоискателей ( они работали, вы не подумайте ) за рамками стояли охранники с металоискателями. Рамка светилась на каждого ПЕРВОГО входящего. Люди проходили с топорами, граблями, ломами и еще черт знает с чем. У меня на боку висел нож и в сумке лежал пистолет. Когда я проходил рамку она ( как и следовало ожидать ) засветилась, сигнализируя что на мне есть некоторое кол-во "металла". Я, как законопослушный гражданин, остановился около охранника и спросил все ли в порядке? Рамка ведь светится. Опасаться мне было нечего, закон я не нарушал - на пистолет есть разрешение и он совершенно легален, а нож - обычный складной нож, с сертификатом, который тоже лежал в бумажнике. Как Вы думаете, охранник отреагировал на мою остановку при вход? Он раздраженно погнал меня дальше, со словами - да нормально все, иди давай не создавай тут очереди, она все время светится...
Понимаете? Я пронес в здание вокзала оружие, что я буду делать дальше - одному Богу известно. Да и кто определит мое психическое состояние? Сколько было таких как я в тот день? Неизвестно. Что везли эти люди - загадка. Может охранник обеспечить досмотр КАЖДОГО входящего? Нет. НО под видом беспокойства о Вас - у вас отбирают саму возможность защитить себя самостоятельно. Подумайте, об этом. А еще о том, что каждый день рядом с вами едет человек с ножом, пистолетом, да черт знает с чем еще и никто не даст гарантий, что этот человек законопослушный гражданин.
Это так, для размышлений, а не с целью запугать Вас.


Запугать нас пока проблемно. У нас, русских, вообще проблема с инстинктом самосохранение. У нас ведь есть два ключевых слова "авось" и "небось", на которых мы привыкли выплывать из самых безумных передряг. Но вот состояние непрерывающегося ахуевания от общества, государства и подхода к делу - это да. Я пребываю в нём, состоянии ахуевания, если не перманентно, то, как минимум, регулярно.
Так и живём.
Tags: Россия, перепост, пиздец за каждым углом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments