Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Четыре. 1.

Темно.
Лениво, размеренно падают капли. В тишине Северного флигеля этот звук был единственным. И он действовал на нервы.
Ло поёжилась. Крики прекратились часа два назад, а значит, пленница ещё здесь. Если бы Двейн закончил, она сейчас стягивала бы с него обувь и мостилась у ног. Наверное, это просто перерыв. Он растягивает удовольствие. Двейн вообще любил обстоятельность и неспешность, всегда всё делал наверняка. Девушка отогнала воспоминания о светлокожем гиганте с льдистыми глазами. После своих сессий он всегда был равнодушным, не смотрел на неё, даже не замечал присутствия. Нет, таким Ло не любила хозяина Северного флигеля.
Голая костистая ветка царапнула стекло  – всего лишь ветер – но на мгновение показалось, будто за окном кто-то есть. Этого не могло быть, но рука сама потянулась проверить щеколды.
Откуда на подоконнике вдруг столько сухой листвы? Ветхие бурые клочки осени зароптали под прогоняющей их ладонью. Сиротливо жмётся к раме недопитая бутылка вина.  Немного поколебавшись, Ло вылила остатки в бокал, не обращая внимания на тёмные подтёки. Багровое густое вино пахло стариной. И немного горечью.
Не сделав ни одного глотка, девушка поставила бокал на столик с наполовину разложенным пасьянсом и отошла к двери. Осторожно приникнув к отполированному, тускло мерцающему дереву, она прислушалась. Ни звука. Ни шороха. Как будто за дверью пустота. Вечная и бесконечная. Несколько секунд сомнений, и ледяные пальцы легли на массивную медную ручку. Едва слышный щелчок замка, и массивная дверь беззвучно приоткрылась.
В галерее было намного светлее, чем в комнате. Лунный свет проникал сквозь огромные окна, разливался серебром по начищенному полу. Но в углах невидимыми чудовищами притаился мрак.



Tags: Ло, творческое, тёмные реки сердца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments