Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Четыре. 4.

Шаг за шагом. Навстречу удивлённому взгляду. Навстречу молчаливой мольбе. Навстречу желанию Двейна.
Девушка на столе пошевелилась. Слабое, почти незаметное движение. Верёвки впились в тело, кожа местами содрана. Ло знала, отчего эти жуткие раны: пленница билась и вырывалась из пут. Но Северянин всегда вязал на славу.
Однажды Двейн разозлился на неё. За что – Ло уже не помнила. Зато те три часа на столе, когда она не могла пошевелить даже пальцами – те часы не забыть. Как не забыть внимательные глаза, с любопытством изучающие её тело. Двейн неспешно двигался по кругу. Только смотрел, не прикасался. И эта его полуулыбка…обещающая всё и ничего.
- Дотронься до неё.
Голос вернул Ло в реальность.
Стоять у самого края. Лишь протянуть руку и узнать, какая она на ощупь – обескровленная плоть. Тёплая или холодная, сухая или влажная от пота?
Почему же так тяжело?
Просто протянуть руку.
Быстрый взгляд на Двейна. Он ждёт. Он – ждёт.
Ло отвернулась и, зажмурившись, потянулась к пленнице.
Ледяная, как будто мёртвая. Где-то внутри должна теплиться жизнь, но Ло не сумела почувствовать её, как не пыталась. Провести по коже, как по изгибам мраморной статуи. Позволить холоду проникнуть внутрь, разлиться по венам, отдать своё тепло взамен.
Волна нежности зародилась на кончиках пальцев. Ло не успела осознать, что случилось, а её губы уже приникли к измученному солоноватому от крови рту.
- Не плачь. Не бойся, - прошептала она. – Всё скоро кончится.
Северянин улыбался.

Tags: Ло, творческое, тёмные реки сердца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments