Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Браузерная игра по "Тайному Городу" Вадима Панова. Продолжение

Вчера гейм-мастера в лице Сантьяги и MоnaH-а ответили на множество вопросов будущих бета-тестеров и игроков.
Что сказать? Новая информация большей частью порадовала. тем более, что разработчики активно взаимодействуют с игроками, готовы к конструктивному диалогу и к проявлению гибкости. Ведь истина рождается в спорах, а дискутировали вчера много.

Итак, много нового о предстоящей игре.

63. Механика боя пошаговая. То есть удар (удары) одной стороны, удар (удары) другой стороны. Бой проходит по времени раунда (никаких ОД, параметра инициативы и т.д.): есть ход, есть время на ход, есть действие, которое вам предстоит совершить. Далее следующий раунд.
64. Магический потенциал пока только "потенциал". Как правило сначала все равны, но вот какое действие и против кого совершить в бою, уже решать каждому игроку, а позже магическая ветвь будет развиваться.
65. Вопрос первого хода - один из немногих, над которым спорим пока. Многие считают, что нужен рандом. Мне (Сантьяге) лично ближе первый ход за нападающим. Бои злее, если атакующий бьет первый. А если это например три "нищеброда" охотятся на крутого "реальщика", вообще возможно единственный шанс нанести урон, не сопоставимый с победой последнего. На бете и попробуем варианты.
66. Возможно бои и по 300 на 300 игроков. Просто это уже хаоты, а в хаотах - мясорубка в тех же пропорциях.
67. Хаоты все против всех будут также давать бонусы, но за дуэли с представителями враждебных  ВД будет даваться максимальное количество бонусов.
68. Немного о второстепенных расах. В перспективе и Тать, и Асуры, и Осы, и те, кто описаны в новой книге Вадима Панова оживут. И любимые гиперборейские твари в том числе. Пока в игре будут все основные. Но пока не будет осов, шасов, эрлийцев и хозяев кладов, они в развитии, но скорее всего именно они будут разрешенными вторыми официальными персами. Метаморфы будут на 3й год игры, но будут ли они за нас - большой вопрос
69. Вадим Панов с ходу предложил бета-тестерам присвоить уникальный знак в основной игре типа "Гвардия Тайного Города".
70. Огнестрельное и холодное оружие будет очень разнообразно, ибо нерт предела совершенству. Планируется даже ввести гранаты массового поражения.
71. Весь смысл в боях и, конечно, гиперзадача - господство вашего ВД над всеми. Всех убью один останусь - главный принцип в войне.
72. Штрафов за нападение на чужой ВД не будет - будут бонусы.
73. Вялотекущая война идет всегда, для настоящей войны народы должны дозреть как морально, так и физически. И безусловно выбрать себе Глав.
74. Должности Глав ВД выборные, и вот они-то уже и будут от лица ВД обьявлять полномасштабные войны. И еще абсолютное большинство имен, в книге упомянутых, нельзя будет купить только заслужить. По поводу выбора Глав ВД: они будут выбираться голосованием из 30 лучших ПВП-бойцов внутри каждого ВД. Каждый месяц голосование будет повторяться. Снять или переизбрать Главу ВД можно только через месяц, но абсолютной монархии не будет даже у Навов. Например, война это решение Главы, поддержанное на форуме не менее чем половиной игроков ВД.
75. Место для хранения и слоты в инвентаре и дополнительные сумки будут.
76. Аукцион будет. Все торги (касательно вещей) будут проходить там.
77. Вещи будут только личные. Как только вы одели вещь, она "именная" и потом годится на продажу только старьевщику.
78. На данный момент в игре 15 уровней, но боюсь за 4 дня 15 уровней никому не осилить. Год до 10го (и это если сильно напрягаться). Примерно месяц до 5го. Основная жизнь - это 5-10 левел. 15 лвл это два года, 20й - четыре.
79. Жёсткий бан за мультов.
80. На высоких уровнях будет возможность делать големов.
81. В перспективе у хванов будет даже золотой корень.
82. Возможно, будет рассмотрена возможность сбрасывать статы в бета-тесте.
83. Расовые бонусы будут известны до выбора персонажа. Только позже будет более детальное разделение воинов в своем ВД по дополнительным абилкам.
84. Полный реальщик (фул-донат) будет иметь преимущество перед обычным игроком в 1-3 раза примерно. Это комплексно, чтобы убивать одному троих в бою и иметь возможность получать тройное бонусы с боя. Но не факт, что такое преимущество действительно будет.
Например у Навов. Навы могут воевать от начала до конца собой и носить синие, зеленые и красные вещи, но Гарка - это уже донат. Он должен будет купить эту возможность и возможность носить фиолетовый шмот и драться против троих сразу. Сначала купить статус Гарки, а уж статус позволяет собрать филолетовый сет.
85. За 5 долларов в месяц можно будет купить официального бота. Левый бот - мульт - приведёт к бану.
86. Вопрос передач будет ограничен до минимума функционально возможного. Полноценно они начнуться не ранее 10го левела,
реальщиком стать можно с 5го левела, но покупать фиолетовые склянки, заклинания и т.п. можно уже с 1го.
87. Влезать в ПВП бои можно, особенно, если это позволяет регламент (против одного "доната" может влезть три "задрота"). В ПВЕ пока нет не будет таких ботов, чтобы игроки не справились.
88. Со временем появятся заклинания или свитки морока.
89. Дырки жизни будут позже. Возможно, даже две.
90. Оружие, как и в ВОВе, будет зеленое, синие и фиолетовое. Но семи Главам семи наиболее сильных формирований к 5 левелу будут выданы красные вещи в разы сильнее текущих (прямая аналогия: массаны и семь их артефактов). Но эти красные вещи можно "отобрать" у игрока.
91. Кардиналы масанов будут выбирать масанами абсолютно по тому же принципу в начале, что и все остальные....но потом они должны отстоять своё право быть кардиналом и символы кардинальской власти.
92. У всех ВД за власть будет резня, так как только Главы ВД будут на месяц с неотбираемым красным оружием. Все остальные будут иметь его по праву сильного, как в жизни. Красное оружие даётся главам на месяц (до переизбрания), у вассальных рас - кардиналам до момента, пока кто то из своих не свалит его. Иного красного оружия не будет отбираемого, но оно будет неотбираемое у Победителей Турниров.
93. Отобрать оружие непросто. Пока формула проста: надо 30 раз победить носителя красного оружия и не более 5 раз в день. Он в свою очередь может уменьшать эту цифру, побеждая претендента, и тем самым уменьшает количество побед над собой. Прятаться носителю красного оружия то же нельзя. Ибо менее 50 боев в день и 5 технических побед - оружие переходит ближайшему Конкуренту.
94. Обладатели красного оружия - это Элита Элит, самые безбашенные ПВП-шники проекта, и половина их не будет донатами, потому что будут бои 1-3, где группа "задротов" может охотится за "донатом". Красное оружие нельзя купить, только заслужить или выиграть.
95. Внутри Ордена Ложи будут однозначно, и пока их Семь.
96. Перс в оффе может не быть никогда, ибо если уж заплатили свои кровные 5 баксов за бота, то пусть бот пашет в ПВЕ-зоне по полной. Ресурсы добывает и копит бонусы за нападения.
97. Предполагается отдельный свиток вызова на дуэль, от которого нельзя отказаться.
98. В ПВЕ-зоне возможны нападения на ироков, просто пастись как овечки не получится.
99. Захваченные на войне локации будут давать игрокам ВД серьёзнейшие бонусы. Над этим сейчас активно работаем.
100. Групповые бои разных левлов возможны в разлёте +/-1 левел.
101. Наёмниками пока смогут быть только Челы.
102. Переход с Нава в Гарку обойдется примерно в 15 000 рублей. Это разовый платёж. Но засилья донатов в игре не будет.
103. Шмот будет стоить отдельно.
104. Возможно, разработчики подумают над накоплением денег на счету игрок и над поэтапной оплатой.
105. Донаты будут выделяться, как минимум, разными названиями, и образами, и цветом - в общем, практически всем.
106. Мы рассчитывали на поддержку реалом в расчете 10-30 долларов на игрока в месяц.
107. Ники будут уникальны. Alex, Alex1, Alex007 не прокатит.

Сантьяга: Я ПОБРОДИЛ ПО УЛИЦАМ ТГ))) Вроде все работает))) 15го большинство присутствующих будут уже в ТГ))

Релиз подгитовила
ваша Kisa.
Tags: Тайный Город, объявление, онлайн-игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments