Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

...

Я всегда считала, что компания «Мегафон» - одна из самых неадекватных на нашем рынке мобильных операторов. Все эти бонусы, блага, которые она активно предлагала потенциальным клиентам, с лихвой компенсировались отвратительным качеством связи и некоторыми хитрыми уловками, позволявшими Мегафону не просто отбивать свои кровные, но и получать солидный прибыток.
В общем-то, оно и понятно, что при довольно низких, я бы даже сказала, демпинговых ценах им прощалось и пресловутое мегафоновское качество, и скотское отношение к клиентам.
Но сейчас – у меня даже слов нет – компания обнаглела окончательно.
Оцените размах нововведений, причём почти одновременных: повышение стоимости междугородних звонков на 20-30% (а в некоторых тарифах и на 40%); введение абонентской платы на целый ряд опций, причём некоторые из опций входят в обязательный пакет для определённых тарифных планов (считайте сами: по 30-50 рублей в месяц с абонента за опцию); скидки и презенты, которыми активно привлекали абонентов в регионах, также спешно сворачиваются оператором; голосовые услуги и СМС подорожали на всех популярных тарифных планах…
Дальше больше. Мы же по телефону уже не только разговариваем. Мы сидим в аське, смотрим погоду, пробки, расписание киносеансов. Некоторые даже в игрушки играют со своих гаджетов. Возрадуемся же. «Мегафон» также повышает стоимость интернет-трафика на массовых тарифных планах – примерно на 13%.
А к автоответчику вы тоже уже попривыкли? Или отвыкайте, или платите. Плюс 20-45% к стоимости. Причём в копейках это выглядит довольно безобидно – казалось бы – но на деле, когда эти копейки складываешь, суммы выходят безобразные. Я бы даже сказала, грабительские.
Мегафон-Центр для ряда тарифов вводит посекундную тарификацию только с 61-й секунды разговора. Какие тарифы затронет? Как обычно – самые популярные: тариф «Реальный Ноль», «Универсальный», «Домашний РУ», «Единый +РУ» и так далее. А некоторые тарифы, такие, как «Домашний+», неожиданно для абонентов обрели «счастье» поминутной тарификации.
На мой взгляд, Мегафон семимильными шагами возвращает своих клиентов в варварские воровские девяностые. Мне особенно жаль нижегородцев. Мегафон для жителей этого города также повысил цены на звонки в так называемом «домашнем» регионе и ввёл на все тарифные планы посекундную тарификацию с 61-й секунды, причём стоимость секунды колеблется в зависимости от тарифного плана: 0,15 - 0,50 рублей. SMS подорожало на 30% - до 1 рубля. Приведу пример: разговор, длящийся 91 секунду, будет стоить абоненту минимум 4,5 руб. И это если первые секунды звонка – бесплатные.
А если вы вдруг надумаете поменять тариф… Вы же понимаете, что стоимость услуги по смене тарифа в ближайшее время резко пойдёт вверх.
Людям достаточно сложно отказываться от привычного. От оператора, от услуг, от опций и всяческих «примочек», особенно когда все эти бонусы Мегафон с любовью и радостью дарит своим клиентам. Что ж, дамы и господа, теперь пришла пора расплатиться за вкусный бесплатный сыр. И не говорите, что вы этого сыра в глаза не видели, стряхните крошки с подбородка.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →