Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca



Прекрасная ночь.
Чарующая, странная, манящая.
Испортить такую ночь сродни преступлению. Но традиции на то и традиции. Хорошо замаскированная обыденность. Ежегодный Карнавал. Из века в век одно и то же. Никто не хочет быть узнанным, все жаждут маленьких безумств без последствий. Или больших – насколько разгуляется фантазия и азарт. Все прячутся за масками, наивно полагая, что это поможет скрыть  их невинные шалости.
Наивно - нужное слово. Правильное. Подходящее.
Ведь достаточно знать немного о каждом…  Даже навы не обезличены – стрелы в колчане Князя. Даже у них есть индивидуальность. Чего уж говорить о чудах и людах.
Взять хотя бы эту стройную красавицу в костюме воительницы. Поза, жесты, горделиво задранный подбородок. Марго ле Ви, племянница магистра Ложи Мечей, единственный ребёнок Анри ле Ви, нагулявшего трёх сыновей от челок. Девчонка с комплексом вины за то, что она всего лишь девчонка.
Или тот шас в костюме джинна. Фиджар Томба. Любитель древностей, поклонник Востока, известный коллекционер старинных ламп, некоторые из которых стоят как хороший особняк на побережье океана. Только он мог вырядиться столь нелепо, но в зато в своём – индивидуальном – стиле. И теперь флиртует с супругой почтенного Генриха фон Криг, увивающегося за кем-то ещё.
О! Кого это занесло в такую унылую часть зала. Фата Велена, проницательная сучка, ставленница Ярославы. Запахнуть плащ плотнее, усмирить колыхнувшиеся эмоции. В общем-то, могла бы и блеснуть. Весна – подумаешь. Сдержать улыбку почти невозможно. Весна – Бал Подснежников – Королева. Тебе никогда ею не стать. Тебя сожрут, Велена. И я тоже вырву свой кусок мяса, если ты попытаешься забраться на вожделенный трон.
Ближе, ближе… Протягивает руку. Хочет танцевать или тоже – как и остальные – ищет приключений? Не стоит разочаровывать красивую женщину. Музыка плывёт, нужно только позволить мелодии проникнуть в душу. Музыка вечна. Музыка ломает любые замки, стены и – любое сопротивление. Почувствовать лёгкую дрожь в пальцах, опасно сблизиться масками, вдохнуть аромат её духов и понять – чего она желает сегодня. Кому нет места в её жизни. Кто приходит лишь единожды в году.
Одна ночь.
Один шанс.
Ты никогда не станешь королевой, Велена. Но я сделаю тебя той, кем ты по-настоящему хочешь быть.
Tags: Тайный Город, творческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments