Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Стоматолог (Леденящий душу триллер)

Страховка заканчивается 19го января. И тянуть дальше было нельзя.
Я позвонила и записалась на приём к хирургу: реально или нереально спасти мои графские развалины, пребывающие в состоянии развалин уже много лет. Мы ж, русские люди, не умеем делать всё вовремя, а потом становится поздно.
И вот я в кресле. И смотрит на меня ОН. Стоматолог.
Опять.
Не опять, а снова.
Красавчик. Молодой. Обаятельный. Темноволос, зеленоглаз. Приятные черты лица не скрыть даже этой их врачебной полумаской. Второй стоматолог-мужчина за последние три года. И тот же типаж. Я в прошлый раз наслаждалась, расслабляясь в кресле, и в этот раз грех было не насладиться.
А дальше было жёстко...

Первым делом он засадил мне два укола длинной иглой из огромного шприца. Командовал, когда начинать вдыхать, чтоб было не больно. И было не больно. Пока уходила чувствительность, сделали снимок с корнями.
Сверхзадача - максимально сохранить кость для последующей имплантации. Поэтому, когда уколы подействовали, началось собственно действо.
Корни моей левой нижней шестёрки распилили на две половинки, чтобы извлекать по отдельности. Верхние останки обломились под щипцами, стоило за них взяться, поэтому доктору пришлось работать решительно и кроваво. Высверливать полости для элеваторов, которыми расшатываются корни в десне, собственно раскачивать.
Если кто-то думает, что самое ужасное - звук бор-машины или хруст зубов под щипцами, то забудьте. Всё это полная хрень. Самое стрёмное - треск распарываемой скальпелем десны и ощущение погружения скальпеля в неё. Мне очень хотелось попросить бируши, но с раскрытым ртом, где вовсю орудуют скальпелем, не очень-то поговоришь.
Крохотное пятнышко крови на кончике носа стоматолога смотрелось очень аутентично. В моменты, когда я не фокусировалась на очаровательных зелёных глазах, я смотрела на это пятнышко своей крови - и становилось как-то легче.
Вот и познакомились поближе.
Личный рекорд побит. Левую же пятёрку, вернее, её корень, мне тащили пятьдесят минут. Эти две половинки извлекали час двадцать плюс двадцать минут на снимок и анестезию - час сорок всего.
Причём вторую половину доктор дорасшатывал и тащил уже на уходящей анестезии. Не сказать, что адски больно, но неприятно и, конечно, весьма болезненно. Чистка и ушивка располосованной десны тоже без дополнительного укола, но это было уже вполне терпимо.
Кстати, показательно, что болело только вчера, а сегодня - если б не ниточки, то уже и забыла бы о вчерашнем трэше. Значит, сделал парень всё очень хорошо. За что ему отдельное спасибо.
Швы обещал снять исключительно сам - на следующей неделе.
А я пока сижу на пюрешечках, йогуртах и крем-супчиках. Может, даже пару килограммов лишних скину.
Не бойтесь стоматологов, они такие солнышки. Даже со скальпелем в руках и вашей кровью на лице.
Tags: занимательная чепуха, расскажу вам сказку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments