Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Шанс на любовь

Иногда, когда всё вокруг не ладится и не складывается, жизнь вдруг даёт тебе второй шанс. Нежданно-негаданно. Казалось бы, хватай, держись за него руками и зубами, борись. Но ты страдаешь по старой любви, которую не вернуть. Страдаешь по тому, что никто не может тебе дать. Хочется быть принцессой и чтоб тебя носили на руках, чтоб по первому зову являлся принц и спасал от одиночества.

Но ты уже не девочка и давно не принцесса, хотя бы потому что времена рыцарей, принцесс и драконов канули в Лету. Если вообще когда-нибудь существовали в реальности, а не среди строк куртуазных ронделей.

И вот ты вроде бы не веришь в отношения, потому что мужчина вдруг оказался сильно старше, опытнее, умнее, потому что ты считаешь, что он не готов к серьёзным отношениям, но на самом деле ты сама не хочешь их. Ты ищешь принца, а рядом с тобой король. Но ты не готова стать королевой, потому что недоплясала на балах, недополучила сонетов и посвящений, не дозрела до взрослой жизни. Потому что все должны тебе, но ты сама никому ничего не должна.

В конечном итоге ты раз за разом оставляешь его, не отвечаешь на звонки, отменяешь встречи. А потом - потом ты вдруг заводишь роман с этаким Ланселотом, Тристаном или ещё каким рыцарем. Он молод, обаятелен, прекрасно сложён. В нашей реальности это просто симпатичный фитнесс-инструктор из зала, где ты занимаешься спортом. У него лишь один недотаток - жена и трёхлетняя дочь. Хотя что это в сравнении с тем, что он - само совершенство, от которого можно родить ребёнка просто для себя.

Всё. Для тебя больше не существует того, с кем был "просто секс" - никаких серьёзных отношений. Ты знакомишь родителей с Тристаном-Ланселотом, ты даже невзначай знакомишься с его маленькой дочкой. Чем чёрт не шутит, да? Но вдруг всё меняется. И рыцарь оказывается просто обычным мужиком, изменяющим своей жене. Принцессе не под сиду выдержать такое. В праведном гневе ты рвёшь отношения и...

Что делать? Как пережить?
Ты напиваешься и звонишь ему. Тому, с кем "просто секс". Но он не хочет встреч.
Нет, ты по-прежнему привлекательна и сексуальна, но пока ты скакала стрекозой и искала идеал, он просто пошёл дальше. На поиски своей королевы. Той самой, которой отказалась быть ты.

Скажешь, что не отказывалась? Это проще всего - обвинить всех. Но, оказывается, что ты совершила одну, но главную ошибку. Чёрт с ним, что ты врала окружающим. Самое паршивое, что ты врала себе. Ты упустила свой шанс потому, что ты не хотела променять статус беззаботной принцессы на статус ответственной за свою жизнь и семью королеву.

Но в этой истории есть ещё одна пикантная деталь.
Суть в том, что король предпочёл "младшую принцессу". Одну из ближайших подруг. Ту самую, которая много раз слышала о том, что ты не хочешь отношений, что он тебе не нужен, что всё это - бред. Ты врала всем, и теперь тебе даже нечего сказать подруге, потому что она не виновата, что ты упустила свой шанс на любовь, а она поймала его, как птичку, за хвост.

Возможно, она станет королевой, а ты так и останешься престарелой принцессой.
И некого будет в этом обвинить, кроме тебя самой.
Tags: жизнь, мужчина и женщина, мысли, отношения, расскажу вам сказку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments