Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Лазанья на скорую руку

Лазанья - это такое блюдо, которое призвано накормить в самом полном смысле слова.
Я не люблю много слоёв теста, потому что это много слоёв теста. Я не люблю чисто овощную лазанью, я не очень люблю лазанью с рыбой, а лазанья с мясом исключает сыр.
Мой выбор - лазанья с мясом.
И какое же невероятно вкусное нечто у меня вчера получилось. Это не лазанья - это фантастика. Это практически одно нежное мясо. Очень по-мужски, на самом деле. Мужчины любят мясо.
Восемь готовых листов для лазаньи. По два на каждую прослойку. Около килограмма фарша из индейки, причём не из грудки, а из разных частей - он сочнее, чем просто из грудки. Упаковка резаных помидоров (400 г). Один большой помидор. Стебель лука-порея (белая часть). И ни капли масла. Кстати, фарш перед готовкой надо не забыть посолить и поперчить.
В форму кладём широкий лист фольги, на него два листа теста, аккуратно завернуть края. На него треть фарша, потом третья помидоров резаных и треть колечек лука-порея. Кстати, помидоры довольно пресные, так что их тоже стоит слегка присолить. Закрыть ещё двумя листами, повторить начинку. Закрыть - повторить - закрыть. На верхние два листа теста распределить тонкие кружки "живого" помидора.
Завернуть всё полностью в фольгу. Если не заворачивается всё, закрыть сверху дополнительным листом. И - в разогретую духовку до готовности.
Феерически просто, феерически вкусно.
anka_pyata4ok вчера наблюдала через скайп, с каким видом я поглощала свежеприготовленную лазанью. Мол, я сначала попробую на готовность, а потом Сане отнесу. Еле-еле сама себя за уши оттащила.
И потом ещё попиналась, круги наворачивала вокруг лотка с вкуснотищей.
Tags: люблю повеселиться особенно пожрать, хозяюшкины советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments