Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Птице-рыбо-дура

Те, кто меня читает, знает, что в моей жизни тем или иным боком присутствуют люди, которых я сюда не приглашала, но так или иначе они есть. Не сказать, что меня это как-то особенно волнует, но факт есть факт. Сраной метлой из интернета их не выгнать, а значит, нужно просто или забить большой болт, или относиться философски. Хотя предпочитаю смотреть на это с иронией, плавно переходящей в сарказм.
А ещё я не люблю называть имена. Потому что назвать этих людей по имени, значит, во-первых, признать их личностями для меня, а во-вторых, добавить нашим, если можно так сказать, отношениям большей публичности. А мне это не интересно. Почему? Потому что это даже не теневая сторона моей жизни. Скорее уж, я - теневая сторона их жизни, раз им по вкусу бесконечно шуршать там, где их мнение ни во что не ставят.
Но я не об этом. Я совсем про другое.
Заметила за собой интересную особенность. Я предпочитаю давать таким персонам кодовые имена. Псевдонимы. Они могут быть частью их реального образа или характера, могут быть ироничной интерпретацией самохарактеристики, могут родиться из единственной яркой детали - не важно. Главное, что они очень точно и лаконично отражают суть. А я люблю краткость и меткость формулировок.
Вот и сегодня один из людей, которые, не понятно, что здесь забыли, получил своё новое имя. Оно только для меня. Ну и для тех, кто сумеет понять. Вот cathauz знает уже. Но это наша маленькая тайна. Быть может, это будет первый и единственный пост, в котором я упомяну данную персону. И то, только потому что мне захотелось рассказать про мою маленькую безобидную привычку.
В общем, теперь мой личный зверинец пополнила Птице-рыбо-дура. Если кто читал Веру Камшу, то понял, что я имею в виду.
Tags: Зоопарк (ТМ), люди, обо мне, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments