Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Творожная запеканка

К сожалению, в процессе приготовления я допустила непростительную ошибку, в конце хлопнула дверцей духовки, из-за чего запеканка опала. Но вкусовых качеств это не испортило.

Нам понадобится:



2 упаковки (400 г творога),
1-2 ст.л. сахара,
пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
ок. 2 ст. л. с горкой манной крупы,
1/3 ч.л. соды и средство для того, чтобы её погасить,
большая горсть изюма.

Творог размять, в отдельной посуде сбить с сахаром и ванильным сахаром яйца.
Влить в творог.



Расмешать сначала ложкой, а потом мне удобнее венчиком.
Довести до однородности. Можно даже протереть через сито.



Соду погасить. Прибавить к массе. Размешать.
Понемногу всыпать манку. Тщательно вымешивать. Чтоб масса немножко начала держать форму.
Всыпать изюм.



Размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.



Отправить форму на пару минут в морозилку.
А потом осторожно выложить в неё массу. Поставить в форму большего размера и влить в эту большую форму ковшик воды.



Закрыть фольгой.



Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. У меня это "4".
Запекать около часа.
Из-за моей ошибки запеканка опала и слегка уплотнилась. Вообще она пышнее. :)



Оставить остывать.
Потом извлечь из формы и подавать.
Можно полить сиропом, украсить свежими ягодами или консервированными.




Tags: люблю повеселиться особенно пожрать, хозяюшкины советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments