Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Ночные кошмарики. Снова трэш

Третью ночь подряд мне снится какой-то трэш. Увлекательный, но жёсткий. Я просыпалась среди ночи, судорожно оглядывая комнату.

Позавчера во сне я - к удивлению - была мужчиной и ловила (вот тут начинаются супернатуралы) гигантских людей-червей, пожирающих нормальных людей. Без этого они вообще не могли бы размножаться. Жуткие твари, просто жуткие. Они появлялись на свет из воды уже взрослыми особями - на вид обычные люди, но когда собирались закусить человечинкой, то у них как-будто голова лепестками раскрывалась, чтоб целиком заглотить жертву. Бррр... Страшное белёсое нутро. В общем, я с ними даже поговорила, они, бедные, внушали мне, что это необходимо для выживания. Я верила, но всё равно убивала.
А ещё у меня была беременная жена (все помнят, что во сне я была мужиком), месяце этак на шестом. И её похитили какие-то психи. Но жена сбежала. Правда, не надолго. Её снова словили, но прежде я успела (или успел правильнее?) понять, где искать.
Эти ненормальные маньяки хотели её съесть. Весь дом был грязный, с бурыми пятнами на полу, а на старом серванте стояли вонючие отрубленные головы предыдущих жертв. Короче, расхуячила к такой-то матери всё это логово и спасла любимую. Кстати, походу выяснилось, что жена у меня ирландка, а маньяки по какой-то таинственной причине имели на бело-зелёных свой большой зуб.
Так что Happy End.

Вчера я снова была девушкой. Какая-то небольшая войнушка на территории одной страны, а не между странами причём. Беготня и прыжки по горам, холмам, лесам. Всё бы ничего, но потом появились они - зомби-зомби-зомби. (Привет от "Ходячих мертвецов", как все уже, наверное, догадались.) Причём достоверно известно, что это какая-то паскудная сука создала и выпустила этот вирус.
Вопреки логике и здравому смыслу войнушка, хотя и поутихла чуток, но не прекратилась. Казалось бы, надо объединить усилия и уничтожить заразу, но дебилы командующие и политики не пытаются даже договориться. И каждая сторона в лабораториях искала лекарство от вируса.
На фоне всего этого пышным цветом расцвёл шпионаж. Точнее, если по сну, то разведка и контрразведка соответственно. Я была из первых и, надо заметить, была успешна, потому что против меня взялся работать лично один из "топов" вражеской контрразведки. Несколько раз он меня почти поймал, но удавалось уйти в последний момент.
И вот момент истины: противник таки изобрёл лекарство от вируса, но, естественно, не поделился. И я отправилась за добычей. И, чёрт побери,успешно украла банку с препаратом. Передала на исследования - успела. Потому что спустя несколько часов меня настиг моё преследователь.
Он мог бы праздновать победу, но так вышло, что он тоже остался отрезан от своих, а усугубило ситуацию то, что, оказавшись нос к носу в лесу и пытаясь сориентироваться, как же будем решать задачку, мы почувствовали первые симптомы заболевания. Проект закрытый, препарат экспериментальный, его не выдали бы даже ему. А время утекало сквозь пальцы.
Поэтому мне пришлось предложить безумный план и совершить повторную кражу. "Сумела один раз, сумею и второй", - сказала я ему. Всё получилось, и мы приняли пилюли.
Ах, как я люблю эти прекрасные любовные линии в сновидениях. Это почти всегда так трогательно. Даже если гоняться во сне друг за другом с намерениями,далёкими от мирных, а потом схватить неожиданную искру. Как паршивый роман, но всё равно захватывает.
Кстати, потом меня всё-таки взяли его коллеги, оказавшиеся форменным фашистами. Но мой несостоявшийся зомби, красавчик контрразведчик меня спас.
Снова Happy End.

Сегодня, к счастью, уже не трэш, но тоже убийственно динамичная адреналиновая херня.
Два сна за ночь, оба достаточно короткие, но яркие.
В первом нас было шестеро - команда спасателей. Поступила угроза взорвать дом. Не жилой, а с какими-то офисами и залами, с обширной подземной парковкой и ещё подвалом. Всех, кто был внутри эвакуировали. Но нам поступила информация, что где-то внутри спрятаны люди - связанные и запертые. Ну и мы бросились их искать по всему зданию, разделившись по парам.
Я помню, как начали взрываться заряды на разных этажах. Это ещё не был главный заряд. Всё призвано было как будто привлечь внимание, устроить шоу, напугать, заставить нас прекратить поиски. А потом ещё серия взрывов снизу. Пол запясал под ногами. Мы с напарником были на огромной винтовой лестнице с шахтой на все этажи посередине, когда бетон затрещал и начал расползаться, как будто это не бетон, а пастила.
Во сне мы не нашли спрятанных людей. Примечательно, что четверо из шести погибло. И я тоже. Мы полетели вместе с обломками лестницы в шахту - в самый низ, а сверху на нас посыпалось здание. Но двое - это я как будто наблюдала со стороны - успели выскочить перед самым обрушением.

Второй сон тоже очень короткий. Кстати, там я опять была мужчиной.
У одной очень серьёзной девушки похитили грудного младенца, затребовали выкуп. Я отправилась с деньгами за ребёнком, чтоб вернуть его ей. Принесла. А в это время барышня сумела выяснить, что к похищению причастна няня, и когда я положила ребёнка в кроватку, она наставила на меня пистолет, велела взять второй ствол и пристрелить няню. Причём сделать это нужно было очень быстро, потому что девушка планировала исчезнуть, поэтому заложила в пентхаусе мощную бомбу.
Все должны были решить, что она погибла вместе с ребёнком. Мне же она обещала жизнь, а моё молчание повязывалось убийством сучки-няни. Но я не могла выстрелить, всё медлила. Поэтому девушка выстрелила в меня,а потом пришила няню сама. Меня она не убила, но я не могла пошевельнуться. А хитроумная девица схватила малыша, посадила в специальную переноску перед собой и, надев специальное снаряжением, выпрыгнула с огромной высоты вниз перед самым взрывом. Её парашют раскрылся, а я осталась в пентхаусе в обществе трупа и бомбы.
Взрыва не помню. Меня разбудил Санька. Не дал досмотреть свою вторую смерть за ночь.
Tags: расскажу вам сказку, ржу немилосердно, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments