Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Homo Fitness и их разновидности

Когда регулярно занимаешься фитнесом, начинаешь отчётливо различать несколько категорий людей, приходящих зал и бассейн. Побывав в самых разных фитнес-клубах за последние годы, я пришла к выводу, что чем "навороченней" заведение, тем меньше там нормальных Homo Fitness - обычных парней и девушек, мужчин и женщин, которые занимаются поддержанием себя в хорошей физической форме или совершенствующих оную.



Ныне я выделяю нижеследующие категории.


Homo Beefcake Fitness, иначе говоря Качок.
Качки бывают мужского и женского пола. Это сильные тренированные ребята, постоянно совершенствующие свой и без того прекрасный рельеф. Они берут большие серьёзные веса, кажутся упругими, как каучуковый мячик, и просто радуют взгляд. Рядом с качками всегда чувствуешь себя капельку лузером - интуитивно, даже если тебе такие мышцы нафиг не нужны. Зато они прекрасный стимул для Homo Fitness, а также живая реклама спорта.
Иногда, правда, Homo Beefcake Fitness могут и перестараться, тогда эстетического удовольствия они уже не вызывают.



Homo Bull/Cow Fitness, в простонородье - Толстячок.
Толстячки приходят в зал обычно по наводке врача, мамы или супруга, которые капают на мозг и ратуют за спорт во спасение. Любимое занятие Толстячков - походить полчаса по беговой дорожке или на эллипсе, причём на крейсерской скорости, после чего с чувством выполенного долга упорхнуть в аква-зону. Там их ждёт бассейн, где они неспешно курсируют, а также сауна и хамам.
Визит Homo Bull/Cow Fitness в комплекс редко занимает более полутора часов, и это вместе со всеми переодеваниями, душем, сушкой и т.п.



Homo Freak Fintess, или просто Фрик.

Таких персонажей в фитнесс-центрах не так уж много, но они привлекают к себе внимание почти всей аудитории. Потом привыкаешь, но в начале удерживаешься, чтоб не коситься. Фрики (обычно это мужчины) одеваются ярко и не всегда спортивно, но обязательно - в облегающие одёжки, часто носят замысловатые причёски - косички и конские хвосты до пятой точки, ходят в солярий, где прожариваются до хрустящей корочки, а по аква-зоне рассекают в стрингах.
Фрики - это такой фитнесс-entertainment.



Homo Housewife Fitness, попросту Скучающая домохозяйка.
Домохозяек в зал выгоняет скука или поддержание статуса. Они всегда озабочены своим внешним видом, частенько при кольцах, макияже и причёске - важно фланируют между тренажёрами и кардиозоной, любят походить по беговой дорожке, перепробуют за тренировку много тренажёров и нигде в итоге не сделают нужного количества подходов для ощутимого результата.
Иногда Скучающие домохозяйки берут персонального тренера, тогда их занятия приобретают хоть какой-то смысл, но они всё равно не придерживаются рекомендаций, что называется, offline, поэтому даже замечательный тренер не справляется с внеспортивным образом жизни барышень.
Зато в раздевалках Домохозяйки склонны проявлять повышенную активность, разглагольствуя о детях, супах, новых телефонах и прочей лабуде, умудряясь советовать что-то даже тем, кто совета не просит.



Homo Looser Fitness, он же Лох.
Примечательнейшая категория посетителей. По счастью, это редкие экземпляры, но очень забавные. Одеваются несуразно, запросто могут явиться на тренировку в резиновых тапочках или сланцах - но полны при этом оптимизма и воодушевления, считают, что выглядят просто очаровательно.
Лохи плохо понимают, с какой стороны подойти к тренажёру, будут долго мучиться, кружить вокруг него, теребить рычажки, но не спросят инструктора. Западло показаться Незнайкой на Луне. А показаться лохом перед окружающими не западло.
Ходят не часто, но каждое их появление наполнено ощущением беспомощности перед "железными конями". Вызывают то смех, то жалость.



Homo Grandma Fitness - милые Бабульки.
Божьи одуванчики, которым заботливые детки купили абонемент в фитнесс и которые не могут подвести чад. Поэтому Бабульки ходят в зал исправно и по графику. Любимый тренажёр - велосипед. По большому счёту, больше ничего их и не интересует. Покрутив педали, они отправляются в бассейн, где ещё полчасика расслабляются в водичке.
Безобидны, никому не мешают и производят прекрасное впечатление - возраст спорту не помеха, как говорится.



И наконец, Homo Pussy Cat Fitness. Киски-хищницы.
Это умилительная картина, когда плюшевые кошечки в розовеньких или беленьких костюмчиках, с длинными нарощенными коготками, распущенными волосами (кои мешали бы всем нормальным людям заниматься) и полной боевой раскраской, пристраиваются на тренажёрах, выгибают спинку и стреляют глазками по сторонам. Инструкторы и просто симпатичные молодые мужчины - объект их пристального внимания и охоты. Они, как правило, не умеют толком пользоваться тренажёрами и кокетливо просят совета у всякого симпатичного мужчины, а после просят посмотреть, правильно ли они выполняют упражнение. Спинка при этом выгибается ещё кокетливей, происходит "вывих шеи" и широко раскрываются глаза - чтоб быть как Бэмби.
Homo Pussy Cat Fitness приходят в фитнесс не для спорта, нет, они приходят снять вкусного парня, с которым можно куда-то пойти и покрасоваться.
Качки и обычные посетители смотрят на Кисок-хищниц с ухмылкой, домохозяйки - с неприязнью, а остальным просто наплевать. Толку от них никакого, только место занимают.



Дополняйте, если я забыла про кого-то.

UPD: Знающие люди подсказали, что я забыла такую интересную категорию, как Homo Business Fitness - офисный планктон.
В зале я таких редко вижу, поскольку их время - вечер после работы. Мужчины, наверное, распределяются по вышеперечисленным типам, а дамы предпочитают групповые занятия и СПА.
Цитируя свидетеля, это "секта барышень достатка выше или сильно выше среднего и возраста ближе к среднему, такие селфмэйд. Они ходили на пилатес, йогу и танец живота, а потом садились обсуждать, кто себе какую пластическую операцию за последнее время сделал".
Офисный планктон в меру стилен, в меру мобилен и в меру терпим. Иногда их можно не замечать, а иногда от них начинает тошнить, особенно, если невольно становишься свидетелем разговоров внутри этого террариума.
Частенько ходят стайками, потому что в компании чувствуют себя комфортнее.



Tags: люди, наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments