Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Luis Vuitton коллекция Весна-Лето 2012

Внимание! Обновления Style Is....

Марк Джейкобс обставил показ своей коллекции весна – лето 2012 с особой оригинальностью. Воздвигнутая на подиуме гигантская карусель может символизировать и смену акцентов в его творчестве, и переменчивость мира моды, и общий почти детский настрой коллекции.

Дизайнер не просто пересмотрел стилистику шестидесятых (трапецевидные силуэты, пальто-коконы, юбки-миди, большие круглые накладные воротнички), он выполнил коллекцию исключительно в нежной светлой гамме, «припудрив» наряды кружевом и флористическими мотивами. Все это в пастельной гамме, украшенное кружевом, страусиными перьями и цветочными принтами.


Яркими пятнами выглядят чёрные аппликации в виде цветов, закрытый синий костюм и чёрное пальто, будто напоминающие, что лето придёт только, когда весна уступит дорогу. Тем не менее, коллекция всё-таки, скорее, летняя, чем весенне-летняя. Минимальный прозрачный макияж и тоненькие ободки, украшающие головы моделей, настраивают на игривый лад – сами же девушки спрыгивают с каруселей и, на мгновение задержавшись, покидают сцену подобно солнечным зайчикам.


Платья и юбки отличаются воздушностью и многослойностью. Аппликации, кружево, шитьё, рисунки в виду цветов – девушки воплощают цветение летнего луга. Органза и колыхающиеся перья наполняют подолы ветром и создают дополнительный объём. Однако при более пристальном взгляде становится очевидно некоторое внутреннее противоречие коллекции.


Комбинация, казалось бы, несовместимых нейлона и кашемира, высветленная кожа крокодила, глядя на которую, не сразу понимаешь, что это кожа – столь она неуместна среди цветов, кружева, органзы. Здесь, пожалуй, стоит обратить внимание на то, что ввиду особой пышности силуэтов созданная Джейкобсом коллекция вряд ли подойдёт для девушек с округлыми формами. Скорее, это выбор миниатюрных красавиц, женственности которых не хватает именно округлостей.


И наконец нельзя не сказать об обуви – изящные туфли с открытой пяткой, гармонично сочетающихся с нарядом – и о многообразии сумочек. Вот уже на протяжении многих лет Louis Vuitton не изменяет себе. Узнаваемые, ставшие уже классическими, очертания, материалы на любой вкус и, конечно, почти осязаемая роскошь.





Tags: видео, интересное, мода и стиль, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments