Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

На сайте Style is... мы решили начать серию статей, посвящённых Frey Wille.
Каждую пятницу мы будем выкладывать новый материал об этой знаменитой во всём мире компании и об уникальных коллекциях, созданных дизайнерами Frey Wille.


В мире моды и украшений каждый день рождаются удивительные и прекрасные вещи, но у австрийской компании FREY WILLE уже более полувека нет конкурентов.

Всё началось в 1951 году, когда Михаэла Фрай, художница из Вены, основала собственную компанию. Она создавала уникальные украшения, которые расписывала вручную, черпая вдохновение в фольклорных и современных мотивах. Так появились украшения неповторимого дизайна и необычайно сложной техники – ручная роспись по эмали.



В 1960 году в компанию приходит Фридрих Вилле сначала, как финансовый аудитор, а чуть позже – как полноправный партнёр. Фридрих оказался отнюдь не просто талантливым юристом и финансистом, но также тонким знатоком искусства, живописи, истории. Его супруга, Симона Грюнбергер, ныне ведущий дизайнер бренда FREY WILLE и автор новой дизайнерской концепции, которая после смерти Михаэлы в 1980 году принесла компании оглушительный успех.

Именно уникальный дизайн в сочетании с уникальной технологией делают изделия FREY WILLE настолько ценными.

Покрывающая изделие эмаль изготавливается из минеральных добавок и измельченного стекла. Эта смесь плавится при 800°С. Четыре слоя эмали, нанесённые на металлическое основание, - это базовое покрытие, на которое уже наносят разноцветную эмаль – от двенадцати до двадцати разных цветов. После на украшения вручную наносят 24-кратный золотой порошок и снова отправляют в печь. При высочайшей температуре разноцветная эмаль и золотой порошок сплавляются вместе с базовым покрытием.

Остывшее изделие заключают в оправу из родия или золота 18К и 24К.

Брэнд FREY WILLE принёс искусство в искусство. Имена знаменитых художников: Клод Моне, Густав Климт, Фриденсрайх Хундертвассер, Альфонс Муха, Казимир Малевич – стали визитными карточками коллекций, их творчество легло в основу создаваемых дизайнерами украшений. Барбара Хаберль-Хайсслер и Симона Грюнбергер никогда не торопятся. Они не ставят целью поскорее выпустить на рынок новую коллекцию, поскольку изделия FREY WILLE уже давно вне времени и вне моды.

Особо стоит обратить внимание, что со временем ассортимент продукции FREY WILLE включил не только произведения ювелирного искусства, но и качественные аксессуары, такие как шелковые платки, шарфы, письменные принадлежности, с характерным дизайном, а также эксклюзивную коллекцию для мужчин – запонки, ремни, галстуки.

В 90х гг. XX века дизайнеры в новом свете представили публике символичную и отнюдь не новую для ювелирной промышленности греко-римскую и древнеегипетскую тему.

Продолжение следует...

Tags: интересное, красиво, мода и стиль, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments