Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Стильный фитнесс

Обновление на сайте Style is...

Сегодня все знают, что фитнесс — это стиль жизни. Здоровье, физическая культура, подтянутые формы — признак хорошего вкуса. Поэтому современные продвинутые люди выбирают спорт.

Но и в фитнес-центре хочется быть стильным. Не машиной по накачиванию мускулов, не фриком и не плюшевой кисой в поисках выгодной партии. Как предстать человеком спортивным, современным и стильным?


Начнём с самого простого. Какое бельё выбрать?

Поверьте, занимающиеся спортом люди никогда не обратят внимание на исподнее. Поэтому позаботьтесь о собственном комфорте.

Девушкам прежде всего следует помнить, что кружева, рюши и сеточка пригодятся после того, как вы закончили и приняли душ. Для занятий стоит выбирать удобные хлопковые слипы или бесшовные трусики из микрофибры, которые отлично впитывают влагу и не стесняют движений.


Магазины предлагают также отличный выбор спортивных бюстгалтеров, идеально поддерживающих глудь. Но если хочется, скорее, красивое, нежели спортивное — предпочтите максимально закрытые модели на широких бретельках.


Что касается мужчин, то они подчас более просто относятся к выбору трусов. Принцип выбора тот же: материал — только тонкий холопок, эластичность, мягкость. Плавки или трусы-боксёры.

Большинство ведущих брендов рады предложить мужчинам и женщинам стильное и удобное бельё, но и массовые марки не уступают в качестве.


Что касается одежды, то здесь уже много лет лидируют исконно спортивные марки: Nike, Adidas, Puma.

Последнее время наметилась тенденция использования синтетических материалов при изготовлении брюк, футболок и прочих предметов спортивного гардероба. Такие ткани смотрятся подчас более выигрышно, но стоит оставить их для прогулок на свежем воздухе, а для серьёзных занятий фитнеса — предпочесть одежду из хлопка, возможно, с небольшим добавлением вискозы или эластана. Идеальный вариант для обоих полов — тонкий трикотаж.

Если ваша фигура не идеальна и над ней ещё предстоит поработать, выбирайте более свободный крой, потому что нет ничего более несовместимого с тренажёрным залом, чем обтянутые складочки или живот. Если же скрывать нечего, всё равно будьте осторожны — слишком облегающий покрой может быть неудобен — такая спортивная одежда обязана быть очень эластичной.


Мужчинам стоит быть особенно осторожным и руководствоваться правилом: нет ничего лучше золотой середины. Слишком свободная одежда выглядит небрежно, слишком обтягивающая — нелепо.

В любом случае, вес и объём мышц меняются, поэтому зеркало всегда подскажет, когда пора задуматься о покупке новых брюк, шорт или футболки.

Кстати, я бы рекомендовала мужчинам обратить внимание на менее известные в России, но популярные в мире  марки Fruit of the Loom (США), FIFA Collections, Le coq sportif (Франция). Первая отличается весьма демократичной ценой, вторая — тем, что недорогая стоимость сочетается со всемирно известным именем Международной Футбольной Ассоциации, третья — профессиональным подходом к созданию одежды (ряд футбольных клубов и несколько сборных выступают в экипировке именно этой марки).


И наконец — обувь.

Nike, Reebok, Adidas, Puma традиционно на слуху. Их значки узнаваемые и стильные. А суровые девяностые с засильем подделок остались в прошлом. Теперь у брендов-гигантов официальные заводы в Китае, которые выпускают качественную и недорогую обувь.

Но нельзя не упомянуть Asics, TFS, Ryka, AVIA — чисто спортивные марки, а также известный российским мужчинам бренд Diesel.

Если в одежде вы отдаёте предпочтение светлым тонам, то смело покупайте белые, серые, бежевые, голубые кроссовки, если тёмным — то ваш выбор в пользу чёрных, тёмно-серых, синих. Особое внимание стоит уделить комфорту стопы, а также вентиляции, чтобы нога не прела во время занятий.


Спортивная одежда в большинстве своём визуально брендирована. Поэтому, если вы покупаете вещи с заметными логотипами, то старайтесь выбирать вещи одной марки. Очень важно также определить свою гамму: в идеале необходимо иметь две-три единицы брюк, шорт или капри и четыре-пять футболок (маек, топов) — и весь спортивный гардероб должен сочетаться друг с другом, как минимум, по цвету.

На самом деле для того, чтобы быть в спорт-зале стильным, достаточно одеваться —  правильно. И совсем чуть-чуть брендово.

Tags: мода и стиль, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments