Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

В Москве кавказец застрелил известного еврейского активиста

В Москве кавказец застрелил известного еврейского активиста


18.05.2012 16:21  Александр Коган
Активист еврейской организации ЭЗРА, студент МИИТ Яков Манашерашвили был застрелен 17 мая в московском ресторане "Бакинский Бульвар". Он пытался остановить драку двух молодежных компаний, в результате чего получил пулевое ранение в грудь.
Фото Якова Манашерашвили с его страницы в социальной сети Facebook
Увеличить шрифт A A A
26-летний Яков Манашерашвили, активист еврейской организации ЭЗРА и инструктор молодежной программы "Таглит", был застрелен вечером 17 мая в московском ресторане "Бакинский Бульвар". Согласно свидетельствам очевидцев, отмечая в ресторане день рождения друга, Манашерашвили попытался остановить драку двух молодежных компаний. Один из зачинщиков потасовки, выходец из Северного Кавказа, внезапно выстрелил в грудь Манашерашвили, и в ноги его другу, а затем вместе с приятелями скрылся с места преступления.

Манашерашвили скончался еще до прибытия "скорой помощи", а его друг был госпитализирован. Полиция российской столицы начала поиск убийцы. 

Похороны состоятся в воскресенье, 20 мая, на Востряковском еврейском кладбище Москвы.

Его друзья и знакомые отмечают в социальной сети Facebook, что он всегда был одним из самых деятельных активистов еврейской общины в Хамовниках и был буквально влюблен в Израиль, где неоднократно бывал. В последний раз Манашерашвили приезжал сюда в мае 2011 года. Тогда он написал в своем дневнике в Facebook: "Израиль - мой дом, откуда никогда не хочется уезжать". А летом текущего года Манашерашвили планировал вновь приехать на историческую родину вместе с группой молодых людей из московского отделения ЭЗРА.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2012-05-18/17955.html#ixzz1vPgZWq9z
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.


Когда подобные трагедии случаются с людьми, которых ты знаешь, становится невыносимо грустно.
Мальчик много раз приходил в нашу общину, мы его хорошо знали, хотя и не много общались. Он был очень тихим, скромным и спокойным. Очень отзывчивым.
Он получил пулю за то, что просто пытался остановить драку в общественном месте. Любой из посетителей мог стать случайной жертвой шальной пули.
Рядом с горем родителей и невесты, потерявших любимого человека - самого дорогого на свете - все собственные проблемы и неурядицы кажутся такими мелкими, такими несущественными. Всё поправимо, пока мы живы. Всё поправимо.
Похороны сегодня.
Tags: жизнь, люди, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments