Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Четыре принципа для правильного выбора классического мужского костюма

Обновление на портале Style is...

Изрядная часть жизни многих людей протекает в деловой атмосфере офиса, переговоров, крупных торговых объектов – от автосалонов до продажи недвижимости. И эта атмосфера подразумевает определённый стиль, центральным элементом которого является  классический костюм. И мужчины скованы необходимостью носить костюм больше, чем женщины, для которых деловой стиль оставил ещё ряд вариантов.

Поговорим о мужском классическом костюме – одежде хоть и меняющейся с течением времени в деталях, но при этом остающейся неизменной в общем. Эксперименты Домов Моды не всегда представляют публике по-настоящему классический костюм, скорее, вариации на тему. Поэтому важно знать несколько основных принципов, относящихся именно к классике.



Первый принцип – грамотный выбор цвета.

Нет строжайших ограничений по цветовой гамме для классического костюма, однако есть неписаные правила, предпочтения, традиции. Для деловых костюмов синий и серый цвета – основные, для фраков или смокингов традиционным стал черный.

Неофициальные костюмы шьют из тканей коричневого, бежевого, песочного, белого, голубого и прочих цветов. Обязательным в данном случае является только одно: цвет классического костюма сдержанный, не кричащий.

Второй принцип – внимание к ткани.

Для пошива классического костюма используют ткани из шерсти, хлопка, льна, фланели или смешанные, но обязательно натуральные ткани

При этом рисунков на ткани допускается всего два – полоска и клетка. Можно ещё вспомнить о фактуре, но фактура – не рисунок.



Третий принцип – определиться с покроем.

Дизайн поистине классического костюма в целом мало меняется, некоторые новшества давно стали традиционными.

Итак, классический костюм бывает однобортным или двубортным. Первый имеет от одной до трёх пуговиц, второй же – от четырех до шести. Если на пиджаке оказалось пуговиц больше положенного, то перед нами полёт фантазии дизайнеров. На рукавах обычно по четыре пуговицы, карманы прорезные с клапаном, лацканы классической или заостренной формы.

Форма довольно строгая и поле для изменений невелико. Поэтому на детали кроя стоит обратить особое внимание.

И наконец, последний, но, пожалуй, самый главный принцип – это посадка.

Современные дизайнеры отдают предпочтение костюмам, пошитым «в облипку», сидящим как вторая кожа, но при этом возникает большое количество складок, потому что костюм не имеет ни сантиметра лишней ткани на движение.



Классический костюм обязан сидеть по фигуре и иметь пространство для движения. Это сохраняет эстетику образа.

Правильно сидящий костюм не морщит и не создаёт впечатление, будто он мал.

Классический костюм всегда подчеркивает достоинства фигуры и маскирует недостатки.



Tags: интересное, мода и стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments