Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Обновление на портале Style is...

Настоящим бестселлером стала и коллекция, созданная по мотивам творчества Фриденсрайха Хундертвассера, известного прежде всего своими золотыми башнями в виде луковиц, мозаикой и неповторимыми спиралями.

Первая часть коллекции получила название «10002 Nights» (10002 Ночи). Главным акцентом линии стало роскошное сочетание чёрного и жёлтого, обрамлённое позолотой оправы. А другие яркие цвета добавили колорита настоящего восточного базара, окружённого причудливым дворцами с резными фасадами и луковичками крыш.


«Street Rivers» (Реки улиц) — это совсем другой город, другая культура. Это гимн урбанизации и лицо европейского города. Линий домов, похожих друг на друга как братья. Здесь доминируют красный и синий, подчёркнутые более нежными оттенками голубого и оранжевого. Яркий свет из окон — островки жёлтого, а умеренная зелень переносит нас на увитые плющом балконы или к уставленным геранью подоконникам.

Мозаичное исполнение дизайна лишь добавляет украшениям аутентичности.

В работах Хундертвассера наиболее ярко выделяется образ спирали. Это один из ключевых символов его работ. Возникающие из ниоткуда и исчезающие в никуда, они поднимают тему жизни и смерти, бесконечного круговорота, неизвестности и бесконечности.

Дизайн «Mditerrane» опирается на соединение контрастных спиралей, созданных из неконтрастных цветов. Гармония и яркость. Заглянув в глубь спиралей, можно увидеть дом с горящим в окне светом или круговой лестничный пролёт, течение реки или распланированный клок земли, в центре которого примостился дом. Всё это — многослойный образ бытия, рождённый гением Хундертвассера.

«Spiral of Life» (Спираль жизни) и «Emotion Spiral» (Спираль Эмоций) — линии, в название которых вынесен этот центральный образ спирали.

Они похожи и по выбору цветов, и композиционно. Что касается цвета, то это безусловное доминирование синего, красного или обоих вместе.

Украшения линии «Спираль жизни» как будто вписаны в полотно бытия. Это могут быть и красно-синие спирали — яркие, взрывоопасные, полные взлётов и падений, а могут быть размеренные, умиротворённые сине-голубые. Но и те, и другие — часть бесконечного потока жизни, единые с ним в пространстве и времени.

Иное дело - «Спираль эмоций». Красная или синяя сердцевина эмоции обрамлена чувствами, ощущениями, порывами. Но если жизнь человека вписана в бытие, то эмоция и чувство — отдельный огромный мир. Отсюда ощущение завершённости.

Бесконечность и завершённость — два ключа к внутренней гармонии.


Tags: интересное, мода и стиль, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments