Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Свадебный стиль. Итак, ты - невеста

Обновление на портале Style is...

Наступает лето – традиционно свадебная пора.

С Красной горки и до конца сентября влюблённые пары регистрируют свои отношения, устраивая пышные свадьбы или скромные торжества. В любом случае, невеста в свой самый счастливый день – прекрасна, обворожительна и легка.


С чего начинается образ невесты? Большинство, не задумываясь, ответят: с платья. И в некотором роде будут правы, потому что платье – это первое, что покупает девушка, готовясь к свадьбе. Но на самом деле образ начинается с представления себя невестой. И в этом представлении должно гармонично сочетаться всё: платье, туфли, причёска, украшения.

В воображении невесты почти всегда существует некое представление, как должно всё происходить и выглядеть, однако реальность зачастую рушит это представление подобно карточному домику. Иногда важнее знать, что точно не подходит и чего точно не хочется, чем сбивать ноги в поисках «вот точно такого, только с перламутровыми пуговицами».

Например, невестам с пышными формами вряд ли будет к лицу платье с многослойной куполообразной юбкой, называемое «принцесса» или «бальное», поскольку такая модель сделает их визуально более полными и массивными. А девушке с мальчишеской фигурой не стоит останавливать свой выбор на платьях Н-силуэта, которые только подчеркнут угловатость и нескладность.

Посмотрите на себя в зеркало критическим взглядом, вспомните любимые платья, висящие в вашем шкафу и их силуэты. Это поможет понять, какой крой оптимален и какие линии станут гармоничным продолжением фигуры.

Свадебная индустрия – настолько благодатное поле, что ряд известных Домов Моды раз в год обращается к этой теме и выпускает специальную коллекцию. Например, Vera Wang, Lanvin. Дизайнерское платье, даже если оно не ручной работы, всегда обойдётся дороже, нежели платье от «традиционных» производителей, занимающихся пошивом исключительно свадебных и вечерних туалетов.

Испанские, итальянские, французские бренды занимают ценовой сегмент выше среднего. Российские производители, а также представители бывших советских республик более доступны для широких масс, хотя и здесь всё зависит от материала, декора, лекал и прочего. Одна и та же модель, пошитая с использованием разного материала, сядет и будет выглядеть  соответственно выбранной ткани, качеству строчки, жёсткости корсетных косточек, удобству поддерживающих грудь чашечек.

Справедливости ради стоит заметить, что «отечественные» марки ориентируются не только на различный уровень жизни конечного потребителя, но и на особенности фигуры российских дам. Если платья из Европы попадают на наш рынок традиционно в размерной линейке «до 48», то родные производители принимают в расчёт нестандартные фигуры и пышность славянских (и не только) девушек.

В любом случае, перед тем, как начинать смотр и определяться с моделью, необходимо тщательно обдумать все мелочи и детали.



Tags: интересное, мода и стиль, обзор, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments