Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Если вы собрались пожениться... Часть 2

Во второй части "повествования" я честно смешаю в кучу всё и вся. Потому что предсвадебная суета - это как раз куча всего абсолютно одновременно.
Чтобы не забыть ничего, я повесила на стену большой лист бумаги, на котором подробно написала всё, о чём никак нельзя забыть. Даже самое банальное и очевидное. Оплата пошлины, подача заявления, приобретение колец, ресторан, машины, ведущий и музыка, фотограф и видео-оператор, стилист, флорист, подготовка списка гостей, приглашения и план рассадки, торт, меню, платье и аксессуары, костюм, рубашка и ботинки...
Короче говоря, каждую мелочь - на стену. И ставить плюсики каждый раз, когда "дело закрыто".


Если кольца приобретаются на заказ, то лучше заняться этим как можно раньше, потому что иногда размер всё же приходится переподгонять. Даже покупные кольца через 1-2 месяца могут стать малы. Летом очень часто отекают пальцы.
Вообще, очень часто у знакомых уже кто-то на ком-то женился,и если некого порекомендовать, то, как минимум, есть в наличии опыт.

Нам порекомендовали следующих специалистов.
Флорист Вера от pollyn, замечательная девушка, которая сделала чудесный букет и бутоньерку. Поскольку роспись была поздняя, то букет любимому привезли утром, а не накануне вечером. И не пришлось хранить это флористическое чудо в холодильнике.

Фотограф Дмитрий, который очень здорово фотографирует, но сами снимки делает 2-2,5 месяца. Нам понравилось с ним работать, результаты, надеюсь, будут аналогичны. На свадьбе я умудрилась случайно зацепить ему машину и слегка царапнуть дверцу. Опять же, надеюсь, что на финальное качество снимков сей прискорбный факт не повлияет.

Ведущую нам тоже посоветовали - свидетель жениха. У неё нет странички в сети, но если кому-то будет интересно, контакты у меня сохранились. Причём, самое жуткое, что Вероника слегла в больницу за три дня до свадьбы, правда, к счастью, привела вместо себя боевую подругу, с которой всё пришлось ещё раз долго и упорно обсуждать.
К сожалению, сайт Снежаны, той ведущей, которая была в итоге, на реконструкции, но в общем и целом у нас остались положительные впечатления. Наши гости оказались такими самодостаточными и так прекрасно трандели на улице часами, что программа была довольно условная. То есть она была, но реализовали мы дай Б-г процентов тридцать.

И кстати, поскольку свадьбы - это индустрия, то каждый задействованный в ней персонаж, как правило, обрастает контактами и блатом. Поэтому иной раз полезно прислушаться к рекомендациям той же самой ведущей. Наша нам сосватала чудеснейший сервис аренды авто, где и машины в прекрасном состоянии, и скидку нам сделали приличную, и вообще всё по высшему разряду.

Визажист Екатерина - тоже подарок. Очень приятная девушка. очень оперативно и прекрасно создаёт образ.
Кстати, обязательно стоит оплатить примерку образа. Приведу банальный собственный пример. Мы переукладывались на репетиции три или четыре раза, добившись в итоге окончательного понимания, как должны лежать пряди в моей "идеальной причёске". А ещё мы поняли, что моему лицу категорически не подходит тон на масляной основе - только на водной. А теперь представьте все эти пертурбации утром перед свадьбой, когда и так всё нервно, подчас торопливо, когда из-за дурацкой линзы материшься в три этажа и чуть ли не плачешь.

Вообще же, в процессе выбора, если это не проверенные друзьями и знакомыми компании и персоны, стоит тщательно прошерстить интернет на предмет отзывов, оценок и всего того, что поможет оценить результат и дать представление о соотношении цены и качества.

Продолжение следует.

Tags: пиар, рекомендую, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments