Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Зло, дебилы и соцсети

Порой до меня в том или ином виде доходят всякие интересные обрывки информации о знакомых или просто байки о разных людях и разных ситуациях, куда эти самые разные люди провалились, как в деревенский туалет. Ну знаете, такая будочка покосившаяся, деревянный настил и дыДочка, а внизу...

Деревенский туалет

Я, хоть убейте, не понимаю, как можно умудриться вляпываться в дерьмо в социальных сетях. Я сейчас не про гуляющих троллей и неадекватов, а про то, как некоторые сами себе умудряются вырыть бездонный колодец.


Например, недавно френдесса рассказывала мне про разбор дела о разводе. Жена поймала мужа на измене посредством Вконтакта, так как та, с кем была интрижка, додумалась повесить на "Стену" избранника некую романтическую песню со смыслом. Жена загнала мужика в угол, и тот раскололся. Разумеется, кроме закономерного развода, супруга отправилась к второй половине любовницы и поделилась свеженькой информацией с товарищем по несчастью. Там тоже развод.
Вот КАК? Вот ЗАЧЕМ? Вот ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАКИЕ ИДИОТЫ?

Интрижки быть могут у кого угодно, просто умные люди реально обычно не палятся. Или палятся на чём-то ином, но не на дебилизме вроде цветов и песенок в соцсетях.

А ещё вот эти трогательные переписки в Одноклассниках или том же Вконтакте.
Народ, я реально ржу.
Ну во-первых, аккаунты ломаются. Причём это, говорят, не сложно. Признайтесь, наверняка, тут есть те, кто сам может, или у кого есть знакомые, которые могут сломать аккаунт Вконтакта?
А во-вторых, на многих современных телефонах - айфоны, андроиды - уже встроены приложения: Твиттер, Вконтакте, Гугль. Вход автоматический. И не надо мне про пароль на телефоне. При желании всё можно узнать. Особенно если раньше никакого пасворда не было, а тут - нате, оппа-па, "введите пароль".
И в-третьих, даже без взлома и андроида влезть в соцсеть можно, даже без особых проблем. Чуть-чуть смекалки, чуть-чуть сноровки.

Это я в качестве лирического отступления. Зато сразу понятен вопрос: почему люди, переписывающиеся с полюбовником в соцсети, такие дебилы? На самом деле это как крутить голой попой перед компанией только что откинувшихся из мест не столь отдалённых. Можно попасть один раз, но зато очень плотно.

Это каким надо быть, к примеру, мудаком, чтоб в двух метрах от жены отвечать пассии на сообщение? Или с одного компа с мужем строчить тайные послания хахалю?

Или вот ещё смешная категория людей: найти в соцсети "партнёра на один раз". Блиииин... FacePalm. Ну правильно: работа, дом, общие друзья и родственники, а тут можно с работы удочку закинуть, в обеденный перерыв встретиться на нейтральной территории, а там, глядишь...
Вот реально уже звучит пугающе, а такие находятся. И при этом они "ваще ни разу не палятся". Я вам честно говорю: очень скромный процент людей заводят левые аккаунты - совсем прошаренные. А обыватели хреначат прямо со своих страничек. Они ведь знают умное слово "конфиденциальность". И реально полагают, что на их хитрый зад никто не будет подбирать болт с соответствующей резьбой. Они же защищены па-ро-лем. И контрольным вопросом! И слооооожной системой восстановления доступа. Ну да, конечно.

Зачем я всё это написала? Не знаю. Просто как-то само собой подумалось, вспомнилось, актуализировалось. Вот и написала.
Соцсети - штука местами полезная, но иной раз - почти чистое зло. И не паханое поля для проявления кретинизма.

Tags: дебилы, люди, на просторах интернета, наблюдение, неудержимый сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments