Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Тосты по-итальянски

Оригинал взят у lisca в Тосты по-итальянски
Лёгкая, изысканная классика.

2 ломтика зернового хлеба - поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Очень спелое авокадо разрезать, вынуть косточку, посолить и размять вилкой в пюре. Я взяла коричневое, у него толстая шкура, так что "операцию" можно было проделать прямо в шкурке. Получившееся пюре распределить на тостах.
1 столовую ложку каперсов (без горки) измельчить. Посыпать сверху.
Мясистый розовый томат вымыть и нарезать ломтиками полсантиметра толщиной, выложить сверху. Ещё немного присолить.
Такими же ломтиками порезать моцареллу и завершить ею многослойную "начинку" тостов.
Украсить листиками базилика.

Тосты_1


Тоссты_2




Рецепт для конкурса "Летние рецепты за 15 минут"

Tags: люблю повеселиться особенно пожрать, хозяюшкины советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments