Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Жизнь. Короткими строками.

Читаю второй роман Вадима Панова из цикла "Герметикон". Отлично. Это "мой" писатель. Я восхищаюсь его способностью создавать целые миры строками книг. Мне нравится его язык. Мне импонирует его образ мысли. Мне хорошо быть на его волне.

Не пишется. Очень тоскливо от этого, но ничего не выходит. Был период, когда вроде пошло, а сейчас опять ступор. На самом деле, мне кажется, нужен отдых где-то далеко-далеко, только вдвоём с любимым, и новые впечатления.

Чувствую, что обособляюсь, заворачиваюсь в кокон. Очень хочу видеть своих любимых друзей, но не хочу никуда выбираться из норы. Может, это начальный период гнездования, когда дом обретает сакральный смысл и я стремлюсь завязаться с пространством в узел, который не развязать.

Мои друзья отдаляются. Не духовно, не эмоционально - физически. Так получается, что мы очень редко видимся в силу обстоятельств, хотя по-прежнему чувствуем друг друга. А мне, понимаете, очень хочется смеяться, глядя в глаза, обниматься, чувствовать тепло друга ладонями. Очень редкое явление в нашем мире - доверие, а мне повезло иметь друзей, которым я доверяю настолько, насколько вообще можно доверять людям.

Знаете, что такое истинное доверие? Это когда знаешь: даже если твой друг станет врагом, твои тайны умрут вместе ним. Я уже цитировала несколько дней назад... Тщательно выбирайте врагов. Но и друзей – тоже, потому что они станут врагами. Воистину!
Tags: жизнь, мысли, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments