Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Jean-Paul Gaultier Осень – Зима 2012-2013 Haute Couture

Портал Style is... испытывает небольшие трудности ввиду временного отпуска администратора sulraen, публиковать буду здесь и в сообществе.

Месяц назад, 5 июля, в Париже Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) представил коллекцию Осень – Зима 2012-2013 Haute Couture, которая вызвала бурный восторг поклонников не только нестандартно переосмысленного ретро, но и стим-панка.


Узнаваемые силуэты из XIX-XX веков, эпохи индустриализации, непостижимым образом трансформированы в нечто полуфантастическое и навевают мысли о некоторой фриковости, которую рядовые любители моды ассоциируют с далёким будущим.

Коллекция Готье подчёркнуто унисекс, настолько, что порой теряешься: мужчина или женщина лёгкой походкой скользит по подиуму. Яркие цвета и узкие фраки в мужском костюме, корсет поверх пиджака. Геометрия и нарочитая простота форм для платья и женского костюма.

Цилиндры, сеточки для волос, трости и необычная обувь дополняют образы, придавая коллекции Готье особый шик.

Дизайнер перемешал то, что, казалось, почти невозможно совместить: кожа, шифон и меха, полёт ткани и острые углы, максимальная закрытость и провокационная сексуальность. Сплёл, соединил, спаял воедино - прошлое и будущее, реальность и фантастику.




Tags: видео, мода и стиль, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments