Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Конкурсы в Интернете

Конкурсы в интернете - это, как правило, очень смешно.
Последнее время я крайне редко наблюдаю что-то по-настоящему интересное и объективное из самопальных "битв за славу" на просторах сети. Потому что для грамотного проведения мероприятия необходимы несколько важных вещей. Первая: продуманная организация. Вторая: продуманная система оценки. Третья: грамотная система подведения итогов. Четвёртая: актуальность и учёт контингента.

В общем-то сейчас большая часть конкурсов выигрываются теми, у кого больше френдов и сторонников. И при этом качество подаваемого материала играет уже не то что второстепенную, а какую-то совсем крайнюю роль.
Я сейчас вот как раз наблюдаю один такой. Причём самый цимес, что хромает он на все четыре ноги. Организации ноль, одно желание. Системы оценок нет, как таковой: один участник ныне и уже начинается голосование. Соответственно, отсутствие внятных итого подразумевается. И мое самое любимое - аудитория.

Короче, рассказываю. В сообществе примерно человек 30-40, из которых барышень... ммммм... ну человек семь... Ну ещё иногда новенькие забегают и убегают. Причём барышни-то фактически все уже такие умные, серьёзные, большей частью замужние. В общем, не на помойке себя нашли и никого уже не завоёвывают "3,14здой и лестным словом". И именно в такой чудесной аудитории внезапно решается провести конкурс "Мисс Мокрая Майка". Финиш, занавес и бурные аплодисменты.
Девки ржут, я вообще в покате. Блин, вот нахера такое счастье? То есть креатива нет как класса.

Ждём, будет ещё хоть кто-то в участниках, кроме одной юной девы в лифчике под майкой и самой администратор-shi, которая в чёрной майке и труселях херачит айфон-лук такого качества, что там не то что не понятно, мокра майка али суха, так вообще кадр обязан получить приз в дополнительной номинации "говнофото".

Один человек, которого я уважаю, спросил: "А не приходило в голову, что такой конкурс по сути тоже способ привлечения внимания?.." Это не только приходило, это, по-моему, единственное оправдание, которое можно вообще дать сему состязанию. Только вряд ли возможно его как-то достойно провести.

На самом деле я, конечно, вредничаю.
Просто как-то так тоскливо пока в самом этом пространстве, что подобный Epic Fail рвёт в клочья и убивает наповал.
И смех, и грех.

UPD: Конкурс спешно заменили конкурсом летней фотографии.
ИМХО, очень правильно сделали.



Tags: Тайный Город, бред сивой кобылы, на просторах интернета, наблюдение, неудержимый сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments