Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Диалоги о животных. И о вегетарианстве

В принципе, я уважаю вегетарианство, защитников прав животных и т.д.
НО, как обычно это бывает, не люблю идиотов. У них и с логикой беда, и установки какие-то, не побоюсь этого слова, идиотические.

В "Одноклассниках", куда я иногда захожу, есть люди, которые, такое ощущение, сидят сутками и постят всякую х#йню. Например, есть одна: мужу изменяла, как простигосподи, но хорошая - всем ЩАстья желает и животных любит; и вот она вливает туда всякие открытульки, помечая на них всех друзей, плакатики за здоровье зверюшек и т.п. Согласитесь, что подзаё в какой-то момент.

С этого и начался этот пост.


Призыв


И с диалога, который состоялся в комментах.
В принципе диалог можно и пропустить (поэтому под кат), но он очень наглядно иллюстрирует логику отдельных особей (поэтому с комментариями).


Я: Это, конечно, мило.... Но я не вегетарианка, хотя животных люблю. Кто скажет мне слоган с зелёного поля, пойдёт ффсат.
Убеждённая вегетарианка: Екатерина, любовь - это такое относительное понятие! Возможно ли совместить любовь и убийство? (А нет?) Вряд ли. Значит, в вашем случае это не любовь, а симпатия к определенным видам животных. (Лишайный котик на коленях ребёнка или голодная дворовая псина, атакующая прохожих, видимо, тоже пользуются безграничной любовью юзера...)
Я: Да что вы говорите? Я, по-Вашему, сама кого-то убиваю? Б-г отдал животных во владение человеку. И даже повелел забивать их так, чтоб они не испытывали мучений. Если хотите на что-то повлиять, то надо не призывать к вегетарианству сладенькими коровьими мордашками, а выходить на пикеты и митинги, призывающие не мучить животных. Вы, может быть, крема и косметику у магазине выбираете и смотрите, чтоб там было написано: "Не тестировалось на животных"? Очень сильно сомневаюсь. А как же так? Это же тоже довольно мучительные опыты? Похуже, чем забить и съесть.
УВ: Катя, спрос рождает предложение, разве вы не знаете? (Ага, знаю. Потому рынки забиты продукцией из искусственных материалов.) И не отдавал Бог животных во владение человеку. Если вы где и прочитали такое, (Есть такая... ммм... Книга.) так причем здесь Бог? Он не писатель, уверяю вас. А защитники животных пользуются разными методами, лишь бы донести до людей правду. И почему вы так обиделись, разве не правду я сказала? (Где обиделась? Какая правда? Тихо сам с собой человек ведёт беседу.)
Я: Я не знаю, где Вы усмотрели обиду. Её нет. Зато я вижу нелогичность Вашего подхода.
УВ: Катя, может я чего - то не понимаю, тогда объясните, в чем нелогичность?
Я: Не ответили на мой вопрос касательно косметических средств. А кожаную одежду Вы носите? Обувь? Мех?
УВ: Если я отвечу, что ничего из этого не покупаю, вы откажетесь от поедания плоти животных? (Но на вопрос не ответила!) Уверена, что нет! Вы боритесь со мной, защищая свои привычки. (Ну да, у меня-то привычки, а у мадам, без сомнения, убеждения и принципы.) Да это обычное дело. Чья - то боль и ужас где - то там, далеко, вы ведь этого не видите... (Да, моё детство в деревне прошло без забоя, бггг, и без мяся.) Пройдите по этой ссылке, это ролик Пола Макартни, может быть после просмотра вы поймете, на чем основано мое негодование. (Тут должна быть ссылка.)
Я: Я просто сомневаюсь, что вся Ваша обувь, сумки, одежда из искусственных материалов.
УВ: Конечно, не вся! (Ну наконец-то!) Ведь вся мировая промышленность так или иначе использует побочные продукты животноводства. Так что, вы мне прикажете есть мясо потому, что я играю на пианино, некоторые детали которого сделаны из кожи? (Да не ешь ты мясо, дура несчастная, если не хочешь, только не надо говорить, что те, кто ест, - звериное гестапо.) Когда критическая масса людей дорастет до вегетарианства, промышленность сориентируется и появятся альтернативные материалы.(Что, правда? А сейчас, не? Нету?)
Но ведь, Катя, это все отговорки лишь бы оправдать свое кровавое пристрастие. (Можно я это без комментария оставлю, а то "чо-та ржу"(с))


Повторюсь: я с большим уважением отношусь к вегетарианству, веганству, сыроедению... до тех пор, пока адепты этих концепций не начинают всех учить жить и не называют кровавыми убийцами зайчикофф.
Одна моя приятельница - вегетарианка. Давно. Её обувь, сумки - из искусственной кожи, текстиля или "клеёнки". Не дешёвка, ни в коем случае, просто на рынке действительно много продукции "из альтернативных материалов". Её верхняя одежда - это текстиль или искусственный мех. Мы можем не разделять убеждения друг друга, но мы их уважаем. И придерживаемся логики.


Задумываются ли люди, подобные Убеждённой Вегетарианке, сколько барбарийских уток уходит на упаковку "Оциллококцинума"? Сколько свиных поджелудочных пострадало для создания блистера "Креон-2000"? Из чего сделан желатин? А что такое сычуг, которым створоживают сыр? Про испытания на животных и одежду я уже спросила - ответ показателен. Но нет, это у нас, мясоедов, кровавое пристрастие.

Мне интересно было бы взглянуть на всепоглощающую любовь к животным где-нибудь в джунглях или в саванне. Попробовала бы УВ рассказать дикой кошке или крокодилу про любовь к живым существам и страдания поедаемой плоти. Только для дикой кошки и крокодила человек - та же Бурёнка. Они ели, едят и будут есть мясо. Такова суть мироздания.

Отдельно мне феерически нравятся люди, которые начинают цитировать. Например, Лёву Толстого - одного из самых двуличных писателей, кой  по жизни писал одно, думал другое, делал третье. "Если бы те, которые с благоговением читали "Крейцерову сонату", заглянули на минуту в ту любовную жизнь, которой живёт Лёвочка, и при одной которой он бывает весел и добр, - то как свергли бы они своё божество, с того пьедестала, на который его поставили" (С.А.Толстая)
Или из Пятикнижия... Тут просто прекрасно.

Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя
Бытие 9:4-5


Одна из семи заповедей "Бней Ноах" - сыновей Ноя, попросту - для всех народов. Чтоб было понятно: в древности всё было весьма непросто с едой, консервантов не было, не все способы максимально длительного хранения подходили для жаркого климата, и нередко от животного могли в прямом смысле слова отрезать кусочек так, чтоб скотина жила и могла двигаться. Так что это не запрет есть мясо, а запрет мучить животное, отделять мясо от живого организма и есть его. Помните, на Руси тоже есть сказка про медведя, которому ногу оттяпали на еду, а мишастик страдал и мести жаждал?

Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови
Левит 3:17


Вопреки убеждениям сердобольных "вегетарианцев в кожаных пальто", перед нами краткая суть правил разделки туши и обработки мяса. То есть запрет на нутряное сало - самое вредное - и правило удаления крови из мяса.

И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее
Левит 17:10


Повторение - мать учения. Запрет на употребление мяса животного, если оно забито, скажем, некошерно - мучительно - и если из него не удалена кровь.

Загрузила?
Извините.

Очень много по жизни сталкивалась с фразами: "Любимая отмазка мясоедов", "Мясоеды поэтому нас не любят"... Угнетаем, короче.
Но честное слово, я на вскидку не вспомню, видела ли я где-нибудь пропагандистские плакаты против вегетарианства. Осуждение. Обвинения. В конечном итоге народ достали и мы начали стебаться над - плакатами против употребления мяса, осуждением пожирателей плоти, обвинениями в кровавых пристрастиях.

Чёрт возьми, так кто кого задрал-то уже?

Антиагитка



Tags: бред сивой кобылы, жизнь, интернет-дискуссии, люди, мнение, на просторах интернета, неудержимый сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments