Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Таиланд. Страна храмов, слонов и трансвеститов. Часть 3. Вечерние программы

Между приездом и большими экскурсиями, пока наша кожа привыкает к солнцу (всё равно сгорели), мы решила по полной программе выбрать интересные вечерние программы.

Итак, мы взяли Тайский бокс, шоу «Фантазия» и шоу для взрослых – три вечера в Патонге.



Первым был тайский бокс. Нас отговаривали ребята на пляже. Причём аргумент был следующий: мы гуляли по Патонгу, зашли за 2000 бат (=2000 рублей), а там фигня – сначала дети какие-то, потом явно подставные бои. Но мы уже приобрели программу – 1300 бат с человека, включая трансфер.

Когда мы приехали, стало понятно, что, во-первых, цена входа «с улицы» идентична цене «от оператора», и, во-вторых, что приехали мы не в захудалое заведение, а в более или менее адекватный павильон с рингом и местами вокруг ринга. В программе было восемь боёв, из которых только два чисто тайских. Ещё один бой состоялся между американцем и, кажется, австралийцем, пять остальных пар были смешанными: таец и европеоидной расы боец. Ах, да! Один из восьми спаррингов – тадам! – оказался женским. Победила англичанка – симпатичная блондинка.

Так вот, в общем и целом вечер с тайским боксом был не плохим. Но если вам не по вкусу какие-либо бойцовые мероприятия, то не идите на эту программу. Никакого смысла в этом нет, потому что это зрелище не похоже на привычные для многих любителей «шоу из телевизора». Местами может быть скучно, местами видишь, что один из противников стопорит бой, хотя и может продолжить. Тайцев тоже можно понять: на потеху публике они боксируют через день, и лишние травмы совсем не нужны, поскольку они лишат их заработка.

Тут самое время для интермедии – пара слов о Патонге.

Поселившись на Карон Бич, мы всё-таки хотели получить преставление об этой мекке тусовщиков Пхукета – о Патонге. Поэтому после тайского бокса мы решили не ехать в отель, а попросили водителя высадить нас на Бангла роад (Bangla Road). К слову, надо сказать, что на выходе с бокса никто нас не встречал, микроавтобусов было наставлено очень много… и в этом хаосе и темноте найти своего водителя (а тайцы, как и положено у нас, европейцев, все на одно лицо) представляется сверхзадачей.

Так вот, вдоволь наглядевшись на знаменитую улицу, я буквально ещё два дня прыгала от счастья, что мы, как кто нам ни советовал, не поехали в Патонг. Потому что Пантонг – это грязь, шум, толпа. Тусовка, может, там и есть, но лично я из такой тусовки выросла, как из коротких штанов.

Ты идёшь по заполненной разношёрстным народом улице, тебя хватают за рукава, пытаются куда-то затащить… что-то предлагают. На барных стойках танцуют девушки или lady-boy, тут же стоят макашницы (изобретённое русскими словечко, означающее тележку с уличным питанием), от которых условно вкусно пахнет, поскольку мы голодные, а рестораны в 11 уже все не работают на подачу еды, только на алкоголь. Пройдясь туда-обратно по этой безумной улице, в которой нет н капли очарования, мы в итоге поужинали в пиццерии. За весь оставшийся отпуск у меня не то чтобы не возникало желания ещё раз побывать на Bangla Road, наоборот – мысль об этом повергала меня в ужас. Больше ни за что и никогда я не хочу там прогуливаться. И никто не убедит меня и не уговорит.

Вторая программа, которая нас ожидала на следующий день, – театральное шоу FantaSea, в красочном представлении рассказывающую легенду из времени появления Таиланда – о принце, который победил злого демона и освободил свою возлюбленную, и его волшебном слоне.

Не стоит ждать от этого шоу каких-то сверхъестественных фейерверков, какого-то технически продвинутого реквизита. Ведь азиатское шоу ставит другие задачи. Тут песни, танцы, множество актёров, дрессированные животные, которые вызывают у зрителя искреннюю улыбку. Всё проходит на позитиве, хотя этап ожидания на самом деле несколько напрягает. Объясню, почему.

Сама FantaSea начинается в 21:00. В парк туристов привозят примерно в 18:00-18:30, хотя, на мой взгляд, полутора часов было бы достаточно. Однако в этом парке есть животные-альбиносы, магазины, катание на слонах (которое по меркам Таиланда там очень дорогое). Так что покупать там, честно слово, не стоит ничего, потому что переплатите.

В плюсе – ужин в местном ресторане. Ничего особенного, но можно найти и вкусненькое. Интересно, что некоторым предлагают VIP-вариан на 700 (или 800) бат дороже: меню с морепродуктами. Если честно, не вижу никакого смысла платить за двоих лишних полторы тысячи только за возможность съесть несколько креветок, когда на эти деньги можно полноценно поужинать с алкоголем (средний ужин с алкоголем на двоих на Карон Бич как раз от 1200 до 2000).

Отдельно хочу сказать про фото с тигрятами, которых при этом можно покормить молочком из соски. Сей аттракцион широко рекламируется гидом. Но фотографировать внутри театра нельзя, а готовое фото с мимимишным котёнком стоит, если мне не изменяет память, 800-900 бат. Это – грабёж.

Да, любые снимающие девайсы охрана настоятельно просит сдать в камеру хранения. В принципе, этот момент можно обойти, хоть и не так просто – пообещать сдать и тихонько просочиться. Потому что забирать девайсы обратно после шоу очень долго и муторно. Главное, действительно воздержаться от съёмки, так как в зале есть камеры и, если вас поймают за запечатлением красот шоу, штраф поистине велик.





Последнее из выбранных вечерних программ – шоу для взрослых Coconout. Не могу сказать, что это было нечто феерическое. Но веселье и позитив царили в зале всё представление, потому что из физиологического представления сделали нечто вроде Comedy Club. Во-первых, происходящее щедро приправлено улыбками, во-вторых, зрители тоже непосредственно участвуют в шоу. И участие туристов – самое забавное. Особенно уникальны китайцы.

По соседству сидела группка почтенных китайских дам «за пятьдесят». Такие классические персонажи из американских фильмов, где героя заносит в какой-нибудь магазинчик в Chinatown. Но надо было видеть, с какими лицами они смотрели шоу. А одна поспешила на сцену, улыбаясь во все тридцать два зуба, размахивая всем ладошкой, и там с гордостью держалась за горделиво вздёрнутый агрегат «актёра». И не только держалась.

Можно сказать, что было весело. Главное здесь – приехать ко времени начала шоу, так как оно идёт три круга по 1 час 10 минут без перерыва. И если опоздать, то все места будут уже заняты. Стоять в проходах, конечно, не очень удобно и комфортно. Кто-то говорит, что не стоит платить за то, что можно в любом клубе на Bangla Road посмотреть бесплатно, однако моё мнение (основанное в том числе и на услышанном от людей, кто заглянул в те клубы) таково: если кому-то любопытна чисто физиология, то, наверное, Bangla Road будет достаточно, а если всё-таки хочется какого-то культурного обрамления и юмора, то сходите на Coconout.


Tags: Экзотический Таиланд, обзор, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments