Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Закрыты двери, мы встречаем Новый Год (с)

В Москве последний день года заканчивался снегопадом.

Нелюди спешили на традиционные праздничные мероприятия, а немногих счастливчиков ждала вечеринка у Птиция, которая, по заверениям концев, должна была стать бриллиантом наступающей ночи.

Маскарад! Снежа обожала маскарады. Выбор костюма, продумывание образа, треволнения, как бы кто не украл идею.

Леди-рыцарь


В прошлом году на каком-то балу было целых три василиска в исполнении морян. Девчонки с чувством юмора, ничего не скажешь, но обидно быть не уникальной.

Сегодня Снежа нарядилась настоящим гвардейцем – парадная форма, сапоги, ремень с единорогом, печатка с рубином. Хороший такой чуд – с грудью четвёртого размера. Оставалось надеяться, что никто не обратит внимания на удивительную аутентичность костюма и не спросит, «откуда дровишки».

На всякий случай в багажнике у фаты лежал костюм женщины-кошки из человского фильма, русалочки из человского же мультика и на самый экстремальный случай – жар-птицы. Ох, и затейники эти челы. Напридумывали сказок, так что бестиарий Ордена отдыхает.

Стоянка у «Ящеррицы», как всегда, битком. Снежа припарковалась на обозначенном в приглашении месте и неловко вывалилась из машины. Пожалуй, с двуручным мечом рыцаря-дракона она переборщила. Да и ножны эти стоило навесить на себя перед входом в клуб, а не в машине. Но надо же было явить себя в полном блеске, можно подумать, кто-то на неё смотрит. Ан нет… Снежа приосанилась и помахала рукой Птицию, лично встречавшему всех гостей.

Меч тянул вниз. Очень хотелось снять его и забросить в кусты. Но гвардеец без меча как-то не комильфо, поэтому колдунья изобразила на лице бодрую улыбку и проскользнула в уборную – нос попудрить и в ремне ещё дырочку сделать. Рыцарский размерчик был явно ей велик. Пристроив корму на умывальник, сосредоточенно мучая ремень, Снежа не сразу заметила прокрадывающуюся по стеночке… Шапку?

Недобритая морда с маленькими испуганными глазками утопала в золотистых буклях. Аккурат на макушке, среди взбитых кудрей, загадочно мерцала кукольная диадема. Серебристое платье с длинными рукавами и стоячим воротником, как могло, прикрывало татуировки дикаря, но мелькавшие под подолом грязные ботинки с образом прЫнцессы явно не вязались.
- Ты кто? – на автомате поинтересовалась колдунья.

- Ээээ… я… это, мля… - глазки у Шапки забегали, лапища метнулась простимулировать мозги лёгким чёсом, но наткнулась на букли, - гвоздь программы я. Лично, мля, Птицием вызван.
Феерическая вечеринка, - мелькнуло в голове Снежи. Первый приз за наряд. Так и представляются заголовки в прессе: «Красная Шапка в костюме королевы Зелёного Дома». Наконец ремень сел, как надо, и фата с едва не волочащимся по полу мечом – что у джигита ниже колена? – прошествовала в зал.

«Ящеррица» была переполнена. Феи и фаты пытаются перещеголять друг друга в человских ведьмовских образах, моряны вспомнили о своём животном начале и устроили выпас целого зоопарка… А вон барон Мирослав в костюме Журавля – очень оригинально. К концу вечера барон рискует остаться не только без хвоста, но и без клюва. Прогрохотало стадо чудов в средневековых человских доспехах – у этих из года в год одно и то же. Ни капли фантазии. О! Родерик – ха-ха! – в зелёных лохмотьях и с луком. Тоже насмотрелся. Снежа помахала этому Робин Гуду из Ложи Мечей и протиснулась мимо хвана с крыльями за спиной – алтайская бабочка – к своему столику.

Арина и Златомира хихикали в обществе высокого нава, чей наряд, видимо, символизировал нечто понятное только подданным Князя – воздушные переливающиеся ткани, полупрозрачные вставки. Так одевались асуры или Варга изображает мыльный пузырь? Снежа уже открыла рот, чтоб отпустить язвительный комментарий, когда увидела его… И премия за идиотизм достаётся Юджину Ле Мри.

Этот красавчик переплюнул даже бабочку-переростка и клювастого барона. Хотя… Снежа склонила головку набок и присмотрелась. В смелости Юджину не откажешь. Невысокий и стройный, как все горностаи, чуд очень гармонично смотрелся в комбезе дружинницы Дочерей Журавля. А эти накладки на грудь и наборный пояс, длинная боевая коса в руках, два игривых хвостика – и не важно, что рыжих, а не блондинистых.

Юджин поймал её взгляд и улыбнулся. Лёгкое движение бровей – как приглашение. Где-то у сцены мелькнули букли с кукольной диадемой и растворились в толпе.

Кажется, пора создавать пару вечера, - подумала Снежа. Всё-таки её задумка не оказалась оригинальной. В следующий раз, когда решу изображать чуда, - хихикнула про себя колдунья, - прикинусь бревном и назову себя Дриадой.

Tags: Тайный Город, творческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments