Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Кулинарное путешествие с кетчупами Calve. Лазанья

Вчера я наконец добралась до кухни и приготовила лазанью. Считаю, что в сравнении с традиционной, моя получилась более здоровой и диетической. Потому что я использовала всего 4 слоя пасты и практически не использовала масло, а также ввиду требований кашрута я обошлась без сочетания мясного и молочного (тот кусочек сыра, что на фото, я использовала для вегетарианской лазаньи, которую запекла для мамы).

Итак, мне понадобилось...



1 кг кошерного говяжьего фарша (было больше, но я напишу, куда дела остаток в конце поста)
2 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 сладких перца (красных или жёлтых - по желанию)
3 томата
Паста для лазаньи DeCecco
Зелёный лук
Орегано
Тимьян
Чёрный перец
Оливковое масло Monini
Calve Томатный кетчуп
Calve Неаполитанский кетчуп

Репчатый лук нарубить крупными кубиками.



Обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Фарш посолить, приправить свежесмолотым перцем, тимьяном, орегано, добавить обжаренный лук и тщательно перемешать.



Влить половину упаковки томатного кетчупа Calve и снова перемешать до однородности.



Лук-порей нашинковать колечками...



... и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, пока он не зарумянится.



Сладкий перец и помидоры порубить крупными кубиками.



Всыпать в сковородку к порею, посолить и томить до полумягкости.



Половину упаковки Неаполитанского кетчупа Calve с базиликом влить в томящиеся овощи, перемешать и тут же снять с огня.



Жаропрочную форму смазать оливковым маслом.



Выложить первый слой пасты для лазаньи (на упаковке написано отварить, но я не отвариваю листы, если начинка достаточно сочная, в противном случае консистенция теста может стать слишком "разваренной"). У меня получилось 3 листа на слой.
Сверху выкладываем половину фарша.



Ещё слой листов. Сверху выложить половину овощной смеси.



Третий слой пасты, а на него -  оставшийся фарш и половину оставшихся овощей.
Закрыть начинку финальным слоем пасты и смазать остатками томатно-овощной смеси, смешанной с мелко нарубленным зелёным луком.
Использовать лист фольги вместо крышки и поставить в разогретую до 180-200 C (газовая плита 4) духовку.
Запекать до готовности около часа.

Вот такая красота с пылу, с жару - с ароматом.



И муж, долго ожидавший и томимый прокрадывающимися с кухни запахами, таки получил первый почётный кусок.



За первым куском последовал второй и - море удовольствия.

Ах да!
Совсем забыла. Поскольку муж неожиданно пришёл с работы без малейшей задержки, то ему необходимо было перекусить немедленно, пока лазанья стоит в духовке. И вот тут мне на помощь пришли те самые излишки фарша.
Я быстренько сформировала из них бифштексы и обжарила на сковороде сначала на сильном огне, чтоб образовалась хрустящая корочка, а потом в режиме "потомить под крышкой".
Подала с солёным огурчиком, маринованными помидорчиками черри и парой кусочков зернового хлеба, приправив Бразильским острым кетчупом Calve.

Tags: люблю повеселиться особенно пожрать, хозяюшкины советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments