Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Заморозка бульонов

Дамы, господа - все, кто любит покулинарить, вопрос: собственно, сабж.
У нас периодически образовывается бульон который "надо доесть", потому что иначе он сдохнет.
А я вообще "обожаю" доедать. Так обожаю, что меня начинает трясти от фразы: "Надо доедать, а то пропадёт". Я вообще готовлю преимущественно столько, сколько надо на один раз (или два, если есть потребность и блюдо позволяет). Впрочем, переводить и выбрасывать продукты я не люблю так же сильно, как и доедать.
Получается, или сразу выливать, или ждать, пока сдохнет в надежде, что его таки съедят/выпьют. А в некоторых блюдах тебе нужен где стакан, где литр. Мы ведь мясо варим не просто с солью, а с луковичками и прочими примочками для вкусного "результата".
Как вообще мясной бульон ведёт себя в процессе заморозки? А грибной? Овощной? Имеет ли смысл? Если да, то как именно замораживать? Разливая по пакетам для завтрака, пластиковым контейнерам или другим тарам? Какими дозировками имеет смысл замораживать?
Tags: люблю повеселиться особенно пожрать, опрос, спасите-помогите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments