Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Волшебный мир FREY WILLE. Claude Monet

«Claude Monet» (Посвящение Клоду Моне) стоит особняком среди коллекций. Потому что три линии уже не выпускаются и превратились в своего рода раритеты. На данный момент коллекция представлена лишь синими ирисами. Розовые ирисы, маки и водяные лилии, к сожалению поклонников марки, сняты с производства несколько лет назад, но их всё ещё можно найти в магазинах.


Отличительными особенностями "Посвящения Клоду Моне" можно назвать, во-первых, цветочный мотив, не отличающийся при этом ярко выраженной орнаментальностью, если сравнивать с "Либуше", а во-вторых, тем, что цветовое решение для различных оправ всех линий отличается одним-единственным оттенком - собственно, золотым для жёлтой и серебристым для белой.


Каждая деталь дизайна максимально соответствует оригиналу - картинам Клода Моне; что придаёт изделиям максимальную аутентичность. Художник был восхищён красотой и хрупким почти архитектурным совершенством ирисов, яркостью полыхающих пожаром маков, полупрозрачной нежностью раскрывающихся женственных водяных лилий. Он рисовал их постоянно. В разной цветовой гамме, в разной технике. Каждое полотно - истинное произведение искусства.


Несмотря на то, что от коллекции остались только "Голубые ирисы", она не утратила своей популярности и своего обаяния. Густо-синий оттенён менее насыщенным цветом и усилен глубоким фиолетовым, а рыжие и жёлтые капли, зелень стеблей будто превращают эмалевые цветы в настоящие.

Продолжение следует...
Tags: интересное, искусство, мода и стиль, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments