Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Тенденция к повальной безвкусице

Чем больше я хожу по улицам, магазинам и прочим общественным местам, чем чаще я попадаю в метро, тем сильнее убеждаюсь в том, что российские девушки (на девушек остальных стран мне, мягко говоря, с высокой колокольни) разучились одеваться.
Я сейчас о средней температуре по больнице. Со вкусом одетых сударынь всех возрастов хватает - даже если это нестандартные наряды или даже китч. Но в глаза бросается прежде всего адская безвкусица, сошедшая со страниц молодёжных журналов и трансормировавшаяся в самопальный "домашний" писк.
Я не планировала писать о тенденциях, хотела просто покричать о наболевшем, но решила навскидку обозначить то, что сейчас наиболее популярно.
Правило трёх цветов. Почему-то это правило девушки решили трактовать абсолютно вольно и смело сочетают красные тапки, зелёные джинсы и розовые майки. Мало ограничить цвета количественно, необходимо выбрать сочетающиеся оттенки и "зарифмовать" их.
Такое ощущение, что девы предпочитают опираться на принцип "я надену всё лучшее/яркое/модное сразу".
Будь ярче. Быть яркой - это прекрасно. Быть попугаем - это для артисток цирка, например, и то исключительно на время выступления. Яркость - в деталях. Шёлковое красное платье не потерпит конкуренции, поэтому украшать его огроменными золотыми колье (даже если - особенно если - это бижутерия), брошами и т.п., золотым поясом, дополняить сверкающими золотыми/чёрными/серебристыми туфлями и прочими боХатыми аксессуарами - бессмыссленно, потому что в этот момент эффектная девушка превращается в...
Child Style. Необычайно модно. Помните яркие китайские платья из наших 80-90-х? Лакрично-розовый, ядрёно-апельсиновый, медный купорос и т.д. Все эти бесчисленные футболочки, сумочки, балетки в стиле Минни Маус хорошо бы смотрелись на девчушке, но не на кобылицах 17-25 лет.
Крылья, ноги... Главное - хвост! А для современных барышень главное - тапки. Или туфли. Босоножки и туфли на шпильке (или шпильке+платформе) сейчас носят в прямом смысле слова с любым нарядом, включая спортивные штаны. Чего уж говорить о банальных джинсах. Идут такие "чёрные вечерние шпильки со стразами", над ними потёртые джинсы, а ещё выше топик или футболенция. Казнить, нельзя помиловать.

Картинка просто для иллюстрации... Вот так пестрит метро.
У меня аж в глазах рябит от сей красотищи неописуемой.
(P.S. И гвоздь в крышку гроба - разноцветный сине-жёлтый маникюр + розовый педикюр.)

Tags: девочковое, модный приговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments