Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

О гомосексуализме, однополых союзах и усыновлении детей однополыми парами

В интернете последнее время имело место множество холиваров на тему однополых браков и усыновления детей подобными парами. Хотелось бы в очередной раз обозначить свою позицию по данному поводу, тем более я обещала кое-кому написать об этом.
Сразу оговорюсь: всё нижеизложенное является моим личным мнением, а не декларацией, более того, я оставлю за собой право на возможную непоследовательность, поскольку некоторые суждения опираются на ощущения, эмоции, интуитивное познание мира.
Итак, по порядку.

Гомосексуализм и гомосексуалисты.

Я не принимаю мужеложство и лояльно отношусь к лесбийским парам. Вот такой вот двойной стандарт. Объясню...
История знает примеры устойчивых общностей, существующих на основе однополых союзов женщин. Для воспроизведения им да, нужны были мужчины, но при грамотном расчёте цикла для зачатия достаточно одного акта. Подобное общество на основе мужских союзов просто невозможно.
Кроме того, на мой взгляд, возмужание женщин в суровых условиях - по требованию обстоятельств - залог выживания женщины, а значит, всего нашего вида. Ведь мужчины пока не научились беременеть и рожать. Какие обстоятельства приводят мужские особи к обабиванию и какую цель это преследует - загадка.

Нет, я, разумеется, понимаю, что природа может "ошибиться" (назовём это так), именно поэтому у меня вызывают уважение транссексуалы - те, кто исправляет случившийся косяк, кто приводит своё тело в соответствие со своей душой. Я могу принимать или не принимать подобное, но однозначно уважаю.

Меня можно обвинять в гомофобии. Мне всё равно. Я считала, считаю и буду считать, что гомосексуальность - это норма для отдельно взятого индивида, но не норма для общества. Б-гом и матушкой природой предусмотрен только один вариант.
Именно поэтому я уверена, что наши дети, которые и так всё схватывают на лету, прекрасно обо всем узнают без лекций в школе и пропаганды толерантности. В конце концов у родителей наверняка найдутся возможности рассказать, что однополая любовь существует, выразить то отношение к этому явлению, какое они считают нужным и правильным, объяснить, почему отношение именно такое. Для верующих, например, - действительно религиозных - людей достаточно объяснения, что Б-г сказал: мужеложство - один из четырёх типов прелюбодеяния, за который полагается смерть. Во всяком случае, в иудаизме это звучит так. К слову, за связь между женщинами полагается по 39 ударов - разврат.

И да, я категорически против однополых браков, даже с учётом моего вполне лояльного отношения к женским союзам. Потому что если позволить девушкам создавать официальные семьи, то сложно будет не позволить делать это геям. (Важный момент: гей для меня - гомосексуалист мужчина, гомосексуальная девушка - лесбиянка, и это констатация, а не оскорбление.)
Вопросы наследования и возможность быть душеприказчиком друг друга можно решить другим способом, а не регистрацией брака в ЗАГСе.

И последний по списку, но не по значению момент - усыновление детей однополыми парами.
Можно много рассуждать о безотцовщине, о семейном насилии, о несчасливых гетеросексуальных семьях, но я не хочу. Поверьте, в однополых отношениях насилие - как физическое, так и психологическое - встречается не реже, чем в традиционных. Просто самих таких пар меньше, а процент... процент примерно одинаковый.

Я считаю, что некоторые базовые модели поведения, социальные роли ребёнок узнаёт именно в семье. И даже выращенный мамой и бабушкой мальчик видит двух женщин по базовым социальным ролям, а не женщину-женщину и женщину-мужчину. Об однополой мужской паре не стоит и говорить, потому что человек обладает генетической памятью и понятие "мать" записано у него на подкорке.
Я считаю, что у детей, которых будет воспитывать однополая пара, значительно повышается шанс расстройства гендерной идентичности. Семья - хорошая или плохая - это первый образец для ребёнка. Поэтому мне кажется, что вполне гетеросексуальнвй подросток будет испытывать амбивалентные чувства касательно собственной гетеросексуальности, ведь его базовый образец будет являть собой союз двух однополых людей. Я бы назвала это "потеряться в нормальности".
Поэтому все разговоры о самоубийствах среди подростков из традиционных семей - в пользу бедных. Мы не можем спрогнозировать, сколько подростнов, выращенных однополыми родителями, станет на карниз.

Я уверена, что при определённых условиях адекватная однополая пара в состоянии спокойно воспитать абсолютно нормального ребёнка, способного и самоопределиться, и не испытывать сложностей в ситуациях, связанных с сексуальностью и созданием семьи, но это будет, скорее, приятное исключение из правил, нежели повсеместное явление.
Я знаю лично одну пару девушек и искренне желаю им удачи, успеха и всего такого. Уверена, у них всё получится. И пусть их не коснётся ничего из того, чего я опасаюсь в подобной ситуации.

Такова коротенечко моя позиция.

P.S. Считаю, что общество будет значительно толерантнее по отношению к геям и лесбиянкам, если они будут просто жить своей жизнью, любить и не навязывать обществу свой стандарт нормальности. Все эти гей-парады, на мой взгляд, в первую очередь вызов традиционному обществу, требование признать норму небольшой (в масштабе планеты) группы людей общечеловеческой нормой. А любое давление вызывает противодействие.
Tags: мнение, отношения, политика партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →