Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Особенности национального УЗИ

Обожаю нашу медицину. Иногда в прямом смысле, иногда в больших и толстых кавычках.
Жена матушкиного младшего брата, моя ровесница, беременна вторым. Опять двойка. В смысле, снова девочка. Уже третья, если считать ещё дочку от первого Лёшкиного брата. Бабий король, как мы шутим всем семейством. Но не суть. Не о том я.
Так вот. Понимаешь ли, эти спецы на 14-й неделе определили пол "по размеру" и на глазок, но по какой-то таинственной причине после нескольких УЗИ никто не сказал Женьке о предлежании плаценты.
Для тех, кто не в курсе, я не буду вдаваться в физиологические подробности, скажу только, что с этим диагнозом беременной надо беречь себя как китайскую фарфоровую вазу династии Цынь, никаких физических нагрузок - кабачковый образ жизни.
А наша-то... На работе вкалывает: фармацевт в аптеке - это не жопу в офисе просиживать; в выходные к свекрови в деревню, где все полют и наша не отстаёт. И конечно, рано или поздно диагноз должен был сказаться. За неделю до декрета Женька и загремела в больницу, где ей доктора с недоумением: "А разве вам в ЖК не сказали?!" - сообщили о предлежании. Ну, спасибо, что срок уже семимесячный и ничего серьёзного.
Я до сих пор не понимаю: КАК можно было не разглядеть то, что специально на каждом УЗИ рассматривают, а если рассмотрели, то КАК не записать в обменке и не сказать самой беременной.
Так и живём.
Tags: больница.story, пиздец за каждым углом, хулительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments