Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Наркотики - зло?

Казалось бы, аксиома, да? Наркотики - зло.
Поговорим?

Сейчас я, вероятно, скажу что-то крамольное для отдельных личностей, но прошу всё-таки абстрагироваться и взглянуть на вещи с другой стороны.
Наркотики бывают разными по происхождению, действию, скорости и силе привыкания, а также по степени наносимого вреда здоровью. Фактически, к наркотическим средствам можно отнести не только известные всем героин, кокаин, гашиш, но также снотворное, обезболивающее, алкоголь, никотин, даже кофе. Адреналиновый наркоман - знакомый термин?

Я всё время думаю и никак не могу взять в толк, почему за коробочку травы какого-нибудь студента могут упечь лет на 5-10, а за вождение в пьяном виде только права отбирают. Для меня это фатально нелогично.
И не надо вот только строить из себя сейчас белых и пушистых: да я никогда! - я ж ни от кого признаний не требую.

Так вот, пара студентов (или не студентов - не важно), раскуривших по косячку, чтоб расслабиться, по мнению системы, во много раз опаснее пьяного мудла за рулём. А по моему наблюдению, люди, которые покуривают травку, абсолютно спокойны, не агрессивны и направлены внутрь себя. Тогда как в новостях с завидной регулярностью мелькают сюжеты о гибели или увечьях по вине нетрезвых водителей. Про пьяные драки, поножовщину и т.п. я вообще молчу.

Я хочу, чтоб вы понимали: я полностью поддерживаю позицию "наркотики - это зло", но, если честно, я не очень понимаю, почему алкоголь - не наркотик, а марихуана - наркотик. Клей "Момент" наносит вред здоровью несравнимо больший, нежели косяк конопли.
Спокойно. Это не пропаганда. А то знаю я некоторых... Я действительно не вижу логики.

Почему пара косяков - это адское преступление, а упиваться всякими "Ягуарами" - нормально и ничего страшного, при том, что медиками доказан вред для здоровья этого дерьма. Цирроз от алкоголя, рак лёгких или гортани, энфизема от курения сигарет - это так, мелочи жизни, а марихуана - ад.
И не стоит вспоминать байки, мол, от травы до героина - один шаг. Фигня это. Не больше, чем страшные сказки. Любитель (именно любитель, а не зависимый) травки не станет переходить на что-то тяжёлое, ему не интересно, а ломки у нет и яростной потребности тоже.

Что скажете?


Tags: вопросы без ответов, мнение, политика партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments