Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Дикие мохнатки против Бритых кисок

Довелось мне тут поучаствовать на минувшей неделе в парочке холиваров. Сначала запись в топе от byglyckp, которая «угнетает всех сторонников физиологичности и естественности» и которую я со скучающим видом откомментила, после чего — понеслось. Обожаю. :)
Впрочем, это фигня. Дальше было веселее. От славной барышни xeniatigrovna я получила ссылку на другой пост в другом блоге, и вот там — понеслось особенно прекрасно. Так прекрасно, что я не отказала себе в удовольствии написать этот текст.

Вообще я честно собиралась написать про эпиляцию и женщин. И про эпиляцию и мужчин. И про эпиляцию и чувство прекрасного. Но не знаю, что получится в итоге. :)

В принципе, я ни для кого не открою Америку, если скажу, что брить бороды мужчины начали многие тысячи лет назад, а первые упоминания об эпиляции относятся ещё к древним цивилизациям Месопотамии и Египта. То, что сейчас называется шугаринг, изобрела ещё Нефертити, а восковые полоски — Клеопатра. В Древнем Риме праобразом современного эпилятора являлись рабыни, которые в банях выдёргивали матронам лишние волосы, наматывая каждый на грубую нитку. Даже наша родная княгиня Ольга терпела, но драла смолой с воском растительность на теле.

Кстати, в некоторые времена мужчины в общем-то не отставали от женщин в вопросах эпиляции волос на теле. Многое ведь зависит от культуры, религии, эстетических канонов. И вряд ли о можно сказать, что они «хотят выглядеть объектом педофила».

Мне всегда было странно, если не сказать — смешно, слышать псевдопсихологические доводы о связи эпиляции и латентной педофилии мужчин. Впрочем, как и аналогичные «высокоинтеллектуальные» заявления, что женщины, которым нравится гладкая кожа без лишних волос, страдают от комплексов и не способны принять себя, так сказать, в естественном состоянии.

Человек — конечно, в какой-то мере животное. Биологический организм. Но только с одной стороны. С другой — аспекты социальный, духовный, культурный и прочие. Интересно, почему сторонники содержания шкуры а-ля натюрель отказывают другим в том, чтоб иметь собственные представления о красоте и удобстве.

Удивляет и необычайная дремучесть в истории вопроса. Так, например, искреннее недоумение вызывают обычные исторические справки вековой давности. Каких-то сто лет назад порнографическими считались изображения (фотографические или живописные) женщин с растительностью, ибо это физиологично. В то время как фото или картинка женщины с гладкой кожей на лобке и в подмышках воспринималось как эстетический объект, эротическое искусство, так как женщина обретала статуарность, образ чистый, свободный от физиологичности. Подобная информация вызывает у людей ступор, они теряются и не в состоянии ответить что-либо по существу, призывая на помощь упоминание всё тех же психологических проблем у того, кто оную справку озвучил.

Другие активные сторонники шёлковых кос на лобке приводят поистине «жуткие примеры» смерти от эпиляции. Для тех, кто не читает по-английски, поясню: девушка умерла от передозировки анестетика. Причём логика оппонента именно такова: пошла делать эпиляцию, значит, умерла от эпиляции.
Представила себе: шла баба на эпиляцию, возле дверей салона её сбила машина/на неё упала вывеска/её убило шальной пулей/прищемило насмерть дверью/ударило током от аппарата. Конечно, она умерла от эпиляции, чо. Но на это борец за естественность уже ответить не в состоянии.

Но вернусь к тому, что меня собственно толкнуло на то, чтоб написать этот пост. Простите злюку, но я не могу пройти мимо такого примечательного персонажа. Итак, знакомьтесь: йуная дева Летто Фейхтвангер (Вконтакт) целых двадцати четырёх лет от роду. Вроде бы милая девушка, пока не почитаешь, какую херню несёт этот начинающий журналист (Б-же! Она же учится/училась в тех же аудиториях, где десять лет назад училась я! FacePalm). Все пассажи о потенциальных педофилах-мужчинах и стремящихся выглядеть, как жертва педофила, женщинах, о многовековом уродовании женщинами себя «ради мужчин», о «все несогласные с нами — идиоты» могли бы выглядеть вполне традиционными феминистическими бреднями категории «ультра», если не копнуть глубже.

Я знаю... знаю... Но привычка — вторая натура. Я, конечно, копнула.
И вот передо мною уже дневничок героини, у которой либо расстройство гендерной идентичности, либо раздвоение личности. Сама себя она характеризует как интуитивно-этического интроверта ("Есенин") с главным интересом в сексе «Девственность». Впрочем, история фото и записей лохматых годов даёт представление, что наша мадемуазель просто нетрадиционной сексуальной ориентации (знаю я одну такую Марго Фальцфейн).

А поиск через Яндекс-блоги дал замечательную подборку постов, которые вызвали взрыв мозга у девушки и где она приняла самое активное участие в качестве комментатора. Одиночный гей-пикет в день ВДВ, дыбр на тему полной волосатой женщины, День поцелуев-4 (тут героиня опять про геев, гомофобов, права меньшинств... «Забавно, когда натуралы начинают говорить о геях в связке с сексом с детьми», ну а о связке «эпиляция — педофилия» говорить автору, конечно, можно).

В принципе, на этом моё любопытство было удовлетворено и персонаж перестал меня занимать окончательно и бесповоротно.

Таки что имею сказать в завершении сего опуса — по существу...
Выражаясь грубо, но доходчиво: каждый дрочит, как он хочет. Если даму и её кавалера устраивают косы подмышками и в паху, ворс на голенях, то это исключительно личный выбор и половые трудности сей дамы. Это, конечно, может раздражать чувство прекрасного окружающих, но ведь каждый из нас может раздражать чьё-то чувство прекрасного. По мне, так неумение одеваться гораздо хуже небритого лобка.

И вот ещё что... Я поняла, что на самом деле большинство людей, которые херачат поборниц а-ля натюрель почём зря, раздражает не сам факт мохнатости, а то, что это несётся подобно знамени борьбы в кровавым режимом мужской тирании. Что бабцы бьют себя копытом в грудь и, потрясая кулаками и космами, культивируют свою «природность», «естественность» и «независимость от мнения самцов». То есть почти то же самое, что у большинства вызывает негатив по отношению к геям — крики, вопли, непомерная гордость и бесконечные требования.

Если большая часть общества в конкретном месте и времени считает гладкую кожу красивой, то она не обязана признавать, что волосы на теле женщины — это тоже красиво, только потому что сего требуют сторонницы девственности волосяного покрова.
Замечу, в то время как большинство обычных людей пожимает плечами и идёт дальше, предоставляя каждому делать выбор самостоятельно, фанатичные мохнатки бросаются обвинениями в педофилии, отстаивают право называть несогласных с ними «идиотами», брызжут слюной и несут такую ахинею, что аж заслушаться можно.

А впрочем... пусть несут. Должен же быть в мире баланс адеквата и неадеквата. Ни те, ни другие пока не вымерли. Будем друг друга дополнять.
Tags: ЖЖ, дебилы, интернет-дискуссии, мнение, наблюдение, ржу немилосердно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments