Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Модный жЫр. Выпуск 8.

И снова наше внимание к модным образам из сообщества your_look_today - тем самым, которые в реальной жизни лучше не повторять. Почему? Сейчас узнаем.
Впереди осень, так что эти условно демисезонные look-и предостерегут любого от опрометчивых экспериментов.

1. Матросская шапка, верёвка в руке...
Кто расскажет мне, как коррелируется данная юбка-почти-пачка представленной длины с грубыми ботинками, заметим, не милитари, и тельняшкой?
Да-да-да, не рассказывайте мне про нарочитое сочетание "пачек" с тяжёлыми ботинками, я в курсе. Но там обычно, во-первых, или короткие, или длинные, а во-вторых, именно обувь в стиле милитари или хэви-метал.
А здесь, простите, какая-то полная профанация провокации.



2. Героиня очень любит шляпы и носит их всегда и со всем. К шляпе, кстати, у меня претензий нет совсем. И к перчаткам, с ней сочетающимся.
Но вот это бесформенное нечто на месте верхней одежды... вот этот павлиний хвост бахромы, свисающий, как и положено хвосту, откуда-то из жопы... вот эти убогие скинни совсем из другого мюзикла с этими вот ботиками а-ля казаки, в которых лапа в скинни буквально болтается.
Кстати, только у меня чувство, что по вине пальто рука look-maker-а растёт откуда-то из рёбер на уровне груди?



3. Поход в театр, кино или иное подобное мероприятие всё-таки подразумевает минимальный уровень приличия, а не наряд в стиле придорожный шик. Всё-таки не зря есть понятие "культурного мероприятия".
А что тут? Красное с тёмно-синим платье в полосочку - ок, само по себе отлично. Но уже дальше начинается пиршество. Эпик-фейл в каждом дополнении платья. Зачем эти ужасные тёмно-синие колготки? Ведь сами по себе они, конечно, никакие не ужасные. И чёрные замшевые почти-ботфорты? Неужели нельзя было выбрать что-то лаконичное и не такое вульгарное? Серая (если мне не изменяет зрение, твидовая) куртка со шкурой убитого чОрного зверя на воротнике.
(Вообще конкуренция чёрного и тёмно-синего, если их не всего двое, на мой взгляд, почти всегда крайне спорное решение.)
И апофигей образа - шляпка с леопардом. Как будто полоски и чёрно-синей войны мало.
А сумка... сумка вообще не отсюда. Впрочем, как и всё остальное.



4. Дитя леса. Все оттенки серого зелёного. Вопрос один: нахуя? зачем?
Начнём с того, что от такого количества зелёного начинаешь чувствовать себя в плену у лесавки. Видимо, автору на интуитивном уровне тоже не очень понравилось, как сходятся кофточка с юбочкой, и она решила их немного разделить - широким поясом. Ну, чтоб подальше друг от друга. Сам пояс при этом отказывается общаться с колье и туфлями очередных оттенков зелёного. Видимо, по замыслу, колготки должны были оказать поясу моральную поддержку, но очевидно не справились с поставленной задачей.



5. Одна из моих любимиц (в этом выпуске аж два раза). Тут даже можно не комментировать. Недодлина платья, из-под условного подола которого видны шортики колгот, собсна, чОрные колготы, красные лакированные туфли с красной помадой, растрёпанные волосы...
Закос под типа элитный эскорт с почасовой оплатой и прейскурантом за допопции - засчитан.



6. Русская киса - бессмысленная и беспощадная.
Кто-нибудь расскажет мне, как и зачем собственными руками делать себе ноги в полтора раза короче, полностью уничтожая силуэт бездарно подобранной одеждой? Да так, что даже ботинки на платформе и высоченной шпильке не помогают исправить картину.
А, и да: холодное время года и голое пузо - антисекс, антистиль, антимозг.



7. А вот и второй обещанный нах от милой девушки в платье выше жопы.
Тут, как ни забавно, тоже комментарии излишни. Ботосы, которые не пришей кобыле хвост, сумка из какой-то иной реальности. И неравномерно закатанные рукава классического жакета. Ояебал, как говорят у нас вместо традиционного facepalm.



8. А можно я не буду это комментировать и оставлю авторское описание? Обещаю, оно вам расскажет всё-всё-всё и даже немного больше.


Ага... наряд как бы намекает.
И представила себе жаркие половецкие пляски в  "лУбУтенах", кожаных скинни и шубе. Жарко будет 100%. Сгорит девчонка на работе.



9. Чтоб этот look перестал быть жЫрным, нужно снять с девушки колье и серьги, которые в данном контексте смотрятся в некотором роде... как бы это сказать... Ща спою.
Нелеееепо, смешно, безрассудно, безуууууумно... Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад - совершенно!



10. Ой! Так вот же они - все оттенки серого. Пришли на смену оттенкам зелёного.
Я пытаюсь понять, зачем заправлять тёплый свитер (это больше свитер, чем водолазка, по моему скромному, разумеется) в юбку. И зачем эта юбка тут такая короткая. И зачем она тут в цветочек. Это не вопросы - я пытаюсь понять. Безуспешно, правда.
Колье, видимо, призвано поддержать юбку морально... (Извините, повторяюсь невольно, возможно, это говорит о неких тенденциях в манере нашей героини одеваться.) Но смотрится почему-то как кусок юбки на шее.
Про сапоги ничего не буду, ладно?
А... да... не хотела говорить ничего про чёлку. Но я надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь объяснит девушкам, что 1) такие чёлки не всем дано носить, 2) чтоб носить такую чёлку и водолазки/свитера с высоким воротником, нужно иметь реально длинную шею - к высокому лбу, который в свою очередь не всем дан матушкой-природой.



Всем спасибо за внимание.
Извините, если кого.
Tags: ЖЖ, модный приговор, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments