Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Мастер-класс. Гефилте фиш

Вчера была на мастер-классе по приготовлению фаршированной рыбы.
Не подумайте, я-то умею. В нашей семье без гефилте фиш никуда. Просто в этом деле новый опыт лишним не бывает, тем паче отзывы о способностях мастера были весьма лестные.
И действительно, приготовление отличается. Несколько моментов были для меня особенно интересными и познавательными.
Параллельно выяснилось, что в случае с карпом мне удалось справиться со своей физиологической непереносимостью запаха рыбьих потрохов. Дважды я была близка к тому, чтоб заблевать всю кухню, как это обычно со мной происходит, но мужественно дышала в руку и успешно выпотрошила зеркального красавца.
(Вам смешно, а мне - отнюдь. Я не в состоянии разделывать сельдь, щуку и ещё ряд рыб с резким запахом внутренностей. Остаток вечера после таких экспериментов я могу провести в обнимку с белым другом, ибо. Может быть, со временем и это, конечно, перерастётся, но я особенно не рассчитываю. Уж переживу как-нибудь.)
В общем, опыт получился интереснейший. Наверное, следующую гефилте фиш я попробую приготовить именно по этому рецепту. Надеюсь, супругу заначат кусочек и он завтра попробует и поделится впечатлениями.
Tags: занимательная чепуха, люблю повеселиться особенно пожрать, факты обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments