Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Что вкушать на Кипре

Знаете, что надо есть на Кипре?
Во-первых, зелень. Она здесь очень свежая, очень вкусная и очень дешёвая. 16 рублей за по-настоящему большой пучок кинзы, петрушки, шпината и т.п.
Во-вторых, помидоры, огурцы и картофель. Эти овощи тут также свежие, ароматные и вкусные. Кстати, не смущайтесь цвета шкурки картофеля: сам он белый, а шкурка терракотовая - от земли. На Кипре добывали медь, но в какой-то момент добыча остановилась (то ли стала нерентабельна, то ли ещё что), но на плодоробной почве стали выращивать картофель. Отсюда необычные вкусовые качества.
В-третьих, местные сыры. Не дорогие и очень вкусные. Козьи и овечьи - некоторая экзотика для русского человека.
В-четвёртых, баранина очень хороша.
В-пятых, не откажите себе в удовольствии взять для приготовления местных шампиньонов. Уникально свежие, очень душистые и вкусные. Сама в шоке.
И наконец, тонкие питы с оливковым маслом и цацики - это просто пальчики оближешь.
Tags: Кипр, люблю повеселиться особенно пожрать, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments