Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Мамаши, которым страшно доверить ребёнка

Иногда читаешь мам, состоявшихся или будущих, и не понимаешь: бл@ть, ну почему? *тут было совсем неполиткорректно, вырезала*
Я не понимаю, как можно в современной России с её автомобильным потоком и скоростями, с количеством купленных прав, дебилов и просто борзых понторезов на "каенах" принципиально возить ребёнка без кресла. Я сейчас буду просто цитировать, вы меня простите.

... если ехать не в своей машине, а в такси - ее тоже надо переть с собой? Она тяжелая, проще ребенка в слинге носить, но насколько это законно?

...моя ответственность и мой подход к безопасности - это мое личное дело, тут мне советы не нужны.

вот мне ехать с ребенком на руках не стремно и не страшно и т.д., меня только штрафы пугают. я и сама бы в жизни не пристегивалась, если бы не штрафы, да. это не безответственность, это опыт

ну вот мы же в свое время никуда не улетели, если уж на то пошло?
ездить надо аккуратно и все будет хорошо, а если камаз в бок впилится то ни ремни, ни кресла не спасут...

насчет улетания, могу поделиться парой-тройкой жутких историй, но сама статистика - две из аварий с ремнями были с летальными исходами, а три и без ремней - закончились более чем хорошо, как раз из-за того, что никакие ремни не помешали.
Но тут, я смотрю, все как один истово веруют в чудоспасительную силу автокресла.

надо же, как же я выжила в свое время 29 лет назад в машине... всю жизнь проездила без всяких детских кресел


Дама начала утверждать, что идёт тема одного раза - чисто на выписку из роддома в декабре, в Сибири, в мороз. А потом им до весны не надо никуда ездить. А люльку с коляской (3-в-1) они по весне купят.
Вот это меня отдельно порадовало: ну, нам же не надо будет никуда ездить, зачем нам кресло? Ты, блин, овца, Б-г что ли? Ты реально в курсе, что может или не может случиться с тобой или малышом? Какие могут возникнуть необходимости?

И я бы, честно говоря, поверила в тему "один раз не п#дарас", но уж больно характерные речи в комментах.

Понимаете, ребёнок без кресла - это всегда риск. И нормально, когда мама, даже если пришлось нарушить (ну, кто без греха?), сознаёт неправоту и определённую вину, что подвергает чадо риску. Ненормально, когда мама жмёт плечиками и сотрясает воздух заявлениями типа тех, что я процитировала.
Tags: дебилы, дети, пиздец за каждым углом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments