Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Его Величество Фарш

Вообще-то правильно фарш крутить самому, выбрав предварительно хороший кусок в проверенной временем мясной лавке. Но мы так разбаловались возможностью купить готовое, и нет ничего удивительного в том, что мы забыли вкус настоящих домашних котлет из настоящего домашнего фарша, который наши мамы и папы прокручивали ещё ручными мясорубками, потому что электрические стояли на кухне у немногих. Ещё раньше фарш рубили тяжёлыми ножами, но сейчас это занятие для поистине гурманов или для шефов.

Последнее время мне понравилось прокручивать фарш по два раза, то есть если покупной, то ещё раз - с дополнительными ингредиентами. Из такой массы получаются особенно нежные тефтели и фрикадельки.

А вот с котлетами я не дружбу. Вы удивитесь, но именно они мне никогда не удаются. Самые простые - классические - котлеты из говядины. Казалось бы... Но я не сдаюсь и когда-нибудь у меня обязательно получится.

Расскажите, а как вы делаете фарш? Что добавляете и с какой целью? Делитесь секретами.
Из своих "новинок": очень понравилось в фарш для тефтелей прокручивать пассированный лук и морковь. А вместо булки я замачиваю листы мацы - не так разрыхляет результат кулинарных усилий.

фарш
Tags: люблю повеселиться особенно пожрать, хозяюшкины советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments