Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

И правда, зачем воспитывать детей?!

Гуляю, никого не трогаю, в коляске спит чадо.
Впереди два ребёнка ссорятся из-за сломанного цветочка, мама их рядом, но детей не разводит по сторонам. Мне индифферентно в общем-то, меня волнует, чтоб чадо не проснулось. И тут сзади прилетает. Палка. Сантиметров 40 в длину, 2-3 см в диаметре. Это бревно задевает моё плечо по касательной и отскакивает от капюшона коляски, под которым дрыхнет безмятежный Д. Вернее, дрых. Причём если б он бодрствовал, а капюшон я не опускаю в таком случае, то бревно прилетело б аккурат ему в голову. Траектория такая - "удачная".

Сказать, что я ох#ела, - ничего не сказать. Я ОХ#ЕЛА! Охуел также папа младшего, третьего, малыша из этого семейства - дитятка четырёх лет отроду. Я видела, как округлились его глаза, но папа говорил по телефону и никак не мог отвлечься для замечания отпрыску.
Единственное, что я смогла выдавить из себя в адрес мальчика: "Молодой человек, вы не желаете ли извиниться? Ведь палками кидаться нехорошо". Дитятко рвануло к маме с быстро спряталось за неё. Нет, реакция нормальная для ребёнка, но мама при этом тоже молчит. Молчит!

Это же 3,14здец какой-то. Твой ребёнок кидается огромными палками, попадает по человеку, попадает по младенческой коляске и чудом не по младенцу, и ты, сцуко, просто молчишь и смотришь коровьими глазами. Что б сделала я? Да я б сто раз извинилась перед мамочкой за своего хулигана и тут же, не отходя от кассы устроила б разбор полётов о недопустимости подобного поведения, действий, а также определила б наказание, которое уж точно было б исполнено. Я понимаю, что за тремя детьми уследить сложно, но ты родитель и ты отвечаешь за их поведение и проступки.

- А Вы не хотите объяснить своему ребёнку, что кидаться палками нехорошо? - обратилась я к маме и снова повернула голову к мальчику. - Спасибо, молодой человек. Ты его ещё и разбудил.
И тут мама наконец разродилась: а вы в общественном месте, должны быть готовы, что вашего ребёнка могут разбудить.
Вот тут я ох#ела второй раз.
- Но не палкой же!
В ответ тишина. А у меня уже кровавая пелена перед глазами стелется.
- А давайте я немного покидаюсь палками. И если какая-нибудь случайно прилетит в вашего ребёнка, то ничего - общественное место ж. Бывает.

Нет, я не горжусь этой речью, мне стыдно, в том числе стыдно, что я вообще связалась с быдлом и начала какие-то разборки. Но я слегка потеряла адекватность.
В ответ я, конечно, получила угрозу быть поколоченной этой милой дамой. (Заметим, папа всё это время прятался за деревом и молчал в тряпку.)

Глупо, конечно, было выговаривать этой маме что-либо, глупо было негодовать, глупо ждать, что она объяснит дитяте, как нехорошо кидаться палками, потому что: "что можно объяснить четырёхлетнему?!" Оцените. Мы тут копья ломаем, объяснять до последнего годовалому или по попе та-та для улучшения понимания, а оказывается четырёхлетнему объяснять бесполезно - он же не понимает ни хорошо, ни плохо.

Что, кроме хамства, я могла получить в ответ? Хотя выговориться порой дорогого стоит, за что отдельно спасибо мужу, которому я после чуть ли не рыдала в трубку от возмущения. Он у меня вообще спокойный и с юмором, предложил всех убить сразу.
Со мной что-то не так? Я не права? В нашем мире теперь так принято? Детей можно не воспитывать и не отвечать за них, они ж не понимают. И видимо, не поймут с такими родителями.

Вот оно, семейство. Виновник, уже вполне сознательный мальчик, не малыш, прячется за деревом. Папа сныкался вообще подальше и отвернулся, продолжает говорить по телефону.
Tags: дебилы, дети, зарисовки, мамские будни, хулительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments