Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Режим - это спасение

На самом деле , понять, что такое режим и насколько он спасителен, можно только с детьми >1 при этом с маленькой разницей или при другой нагрузке на маму. Так же, как понять, насколько выбивает из сил и из колеи даже единоразовый сбой режима.

Например, сегодня я зарядила с утра по всяким разным мамским делам, а поскольку я не за рулём, то зарядила я на общественном транспорте и своих двоих. Параллельно с делами, чтоб не отклоняться от оптимального маршрута, закупала в объёмистый рюкзак овощи, получала молочку и т.п. Бодро так для человека, которому недели три до срока. Утешало меня в забеге только одно: я должна была вернуться к ребёнкиному сну и счастливо плюхнуться в горизонт часа на два. Ага...

Опытная, но в некоторых вещах неопытная бабушка (они у меня обе такие - в целом замечательные и правильные, но порой из лучших побуждений немного недальновидные), погуляв с внучком и дав ему передремать полчасика, сон дневной чаду сбила. И как я не пыталась уложить шкоду, ничего у меня не выходила. Он вродеи прикладывался каждые 5-7 минут, но сон не срубал. А я ж того, я набегалась, что еле тикаю. Так и проваландались два часа: я дремала, деть шкодил. Пока не рухнул с кровати, чересчур резво сигая через маму. Слава Б-гу это его подкосило. Поплакал, порыдал в маминых объятиях, уложился рядом и наконец в четверть пятого уснул.

Не передать, как прекрасно мне было лежать, укачивая его в руках, когда от подскока (я не спала, когда он упал, но дремала расслабленно) свело мышцу внутренней стороны бедра - прострел на всю ногу. Это вам не банальная и смешная икроножная. Полежи враскоряку, поубаюкивай.

Уснул. Сняла с рук, оставила в гнёздышке и - пошла делать дела. А кто их за меня переделает?
Отдых получился посредственный.
Стирка вон зато крутится, хлеб расстаивается, рыба на суп размораживается. Пойду ещё вещички гладану.

Поэтому, когда вам говорят, что режим - херня, не верьте. Режим - херня, когда вам не надо ни дела делать, ни отдыхать. Ну, или у вас отряд помощников. А в нашей реальности режим - это просто спасение.
Tags: дети, жизнь, мамские будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments