Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Разные системы координат

Мне всегда казалось, что для успешного построения отношений двое должны существовать "в одной плоскости". Схожая система ценностей, схожая система координат, схожие позиции по каким-то важным вопросам и событиям в мире и в истории, в политике и в религии.
Иногда так смотришь, слушаешь и пытаешься справиться с когнитивным диссонансом: как? КАК?! Когда по ключевым позициям, завязанным на систему ценностей и жизненных ориентиров, у двух людей вообще разные мнения, разные эмоции и так далее, разве не очевидно, что отношения не состоятся? Когда девушка хочет семью и детей, но выбирает парня, который чайлдфри и вообще детей недолюбливает, в надежде, что повзрослеет, захочет, - чем она думает? Когда "человек мира" заводит роман с принципиально нетолерантной персоной. Когда атеист встречается с крайне религиозным человеком. Когда... Да вариантов масса.
Отношений не будет. Или одному из двух придётся прогнуться и утратить частичку себя, что в конечном итоге тоже приведёт к разрушению отношений.
Tags: мнение, мужчина и женщина, отношения
Subscribe

  • From Beauty to Beast :)

    Облетели с девушек ресницы, Ногти на руках сошли давно, И причёска - что уж там таиться? - Превратилась в полное говно.

  • Сказ о том, как опасно пускать драконов в интернет

    Если вы думаете, что драконы страшные и огромные, вы сильно заблуждаетесь. Драконы разные. Мой, например, не крупнее ротвейлера. Нашёлся Куркур…

  • Перлуши от Ханюши

    Воспитатель: "Анечка, посиди хоть минуточку, ты же уже вся красная и мокрая". Аня с чёткими драматическими паузами: "Ты... мешаешь... мне... жить!"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments