Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Gillette и токсичная маскулинность

"В моем сознании, выпестованном инкубатором века двадцатого, свойства полов так перепутались, что очутиться в ситуации, где женщина вела себя как женщина, а от меня требовалась сугубая мужественность, было все равно что переехать из тесной, безликой современной квартиры в просторный особняк старой постройки". (Фаулз, "Волхв")

Почитала я сегодня статью о фиаско ролика Gillette. Токсичная маскулинность, видите ли. Сейчас меня могут закидать виртуальными помидорами, но на мой взгляд, фемки на западе, да и у нас, уже совсем слетели с катушек.

Момент первый. По части агрессии и насилия, уж поверьте, женщины ничуть не уступают мужчинам, а зачастую бывают ещё изощрённее. Девчонки в школах тоже дерутся и устраивают травлю, причём если у мальчишек травля чаще имеет целью самоутвердиться, то девочки стремятся чуть ли не уничтожить жертву, стереть в порошок. В этой агрессии мальчишки останавливаются обычно раньше, тогда как девочки идут до победного. (Я сейчас не говорю о патологиях личности, я обобщаю.)

По части семейного насилия мужчины в большинстве (не все, конечно) относятся к категории "пьёт и бьёт", что, без сомнения, ужасно само по себе. Но скажу так: женщины, если они "деспотичные матери", ломают психику ребёнка и калечат его внутри - на всю жизнь. По части изощрённых наказаний "деспотичная мать" ушла на три порядка дальше "деспотичного отца".

Момент второй. Ох уж эти шалунишки-начальники, домогающиеся своих беззащитных подчинённых! Такое чувство, что никто не работает из фем и никто не видел, как дамы (включая замужних) заигрывают с менеджерами, как ассистенты кокетничают с руководителями отделов и как крутят попой иные секретари. И самое смешное, у них может даже не быть далеко идущих планов, но таким образом они полируют чувство собственной офигительности и повышают личный рейтинг привлекательности. И я даже не буду раскрывать тему корпоративов! Сразу резюмирую: корпоратив - это женские охотничьи угодья. Мужики идут туда побухать, а женщины - развлечься.

Момент третий. "Женщина не сексуальный объект" - навязанный лозунг. Ну да, так же как "мужчина не кошелёк", "мужчина не каменная стена", "мужчина не средство решения проблем". Но я даже не об этом в первую очередь. Фемки очень обижены, что мужчины интересуются женской сексуальностью. Такое чувство, что женщины мужской сексуальностью не интересуются.

Если перед среднестатистической женщиной поставить привлекательного крепкого мужчину и не привлекательного не слишком крепкого парня, если спросить, с кем она предпочтёт пообщаться первым, - так с кем отправится знакомиться среднестатистическая женщина? И предположим, её в "красавчике" всё устроило. Захочет ли она познакомиться со вторым соискателем? Даст ли шанс ему? Весьма и весьма сомнительно.

Мужчины в своём внимании к сексуальности более открыты и честны, тогда как женщины обязаны мимикрировать. Женщины хитрее. Женщины рассматривают мужчин как сексуальный объект постоянно, это нормально, просто им часто не требуется обязательный физический контакт. И вообще: кто нимфа, а кто сатир? кто лань, а кто охотник?

Момент четвёртый. Об абьюзе - очень популярное последние годы слово. Причём в 90% случаев оно применяется именно к мужчинам. Такое чувство, что женщины не тиранят, не используют, не шантажируют, не манипулируют. Женщины вообще не люди, да, они чистые ангелы, добрые души, жертвы сплошь. Женщины прекрасно и с удовольствием могут быть абъюзером по отношению к мужчине, навязывать свою волю и мнение, тиранить. И чаще всего, кстати, это выглядит как весьма страстная любовь. Умная женщина обычно неплохо манипулирует, знает, как подавить волю к сопротивлению, умеет вызвать зависимость. Мужчины примитивнее, женщины - тоньше.

На моменте пятом я устала писать простыню. Хотя у меня ещё есть много чего сказать.
Не оправдываю мужчин, не осуждаю женщин - в общем и целом. Но странно выглядят бесконечно летящие в огород Марса камни, когда у Венеры рыльце в пуху по самые гланды.
Tags: мнение, мужчина и женщина, мужчины
Subscribe

  • From Beauty to Beast :)

    Облетели с девушек ресницы, Ногти на руках сошли давно, И причёска - что уж там таиться? - Превратилась в полное говно.

  • Сказ о том, как опасно пускать драконов в интернет

    Если вы думаете, что драконы страшные и огромные, вы сильно заблуждаетесь. Драконы разные. Мой, например, не крупнее ротвейлера. Нашёлся Куркур…

  • Приобщаясь к современному искусству

    В пятницу я наконец приобщилась к современному искусству. Давно собиралась, даже забирала с Петровки мужа, с этой их Московской биржи, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • From Beauty to Beast :)

    Облетели с девушек ресницы, Ногти на руках сошли давно, И причёска - что уж там таиться? - Превратилась в полное говно.

  • Сказ о том, как опасно пускать драконов в интернет

    Если вы думаете, что драконы страшные и огромные, вы сильно заблуждаетесь. Драконы разные. Мой, например, не крупнее ротвейлера. Нашёлся Куркур…

  • Приобщаясь к современному искусству

    В пятницу я наконец приобщилась к современному искусству. Давно собиралась, даже забирала с Петровки мужа, с этой их Московской биржи, но…