Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Чемоданщики

И снова хайп. Не люблю это слово, да и делать этого не люблю, но отовсюду на меня сыплются фотографии спасающих вещи пассажиров суперджета. И осуждение их, и тут же призывы не травить "бедняжек". Кто-то говорит о переклинивании в мозгу, кто-то требует судить.

У меня вопрос: почему одних переклинивает, а других не переклинивает? Почему одни пассажиры "Титаника" уступали место женщинам и детям, а другие переодевались в платья или вообще угоняли шлюпки, заполненные лишь наполовину? Не в переклине дело - дело в людях.

Паспорт и деньги потерять страшно, а горящие в хвосте люди - так это ж кто-то другой горит. Сумка маленькая может лежать на коленях или в ногах, её схватить - не проблема (я часто маленькую кросс-боди с документами в самолёте и не снимаю), спасение баулов и чемоданов - это запредел. И честно, я принадлежу к тому лагерю, что ждёт соразмерного наказания.

Я считаю, что тот, кто спасал чемодан, а не драгоценные секунды для других, для тех, кому повезло меньше, должен в полной мере прочувствовать разницу между барахлом и человеческой жизнью. Авось, это заставит пересмотреть приоритеты. Жалость - очень плохое чувство, одинаково бесполезное и даже, скорее, вредное как для жалеющего, так и для объекта жалости.
Tags: люди, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments