Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

О коротких шортах и не только

В этом году я стала менее критично относиться к некоторым вещам. Например, я полюбила короткие шорты. В них так удобно в разгар жары и солнцепёка шагать за прохладительными напитками. И ветерок обдувает, и загар к ногам липнет. :)

Раньше я всерьёз считала, что короткие шорты не для моей жопы, но отражение в зеркале и заинтересованные взгляды (не только падких на пышные формы турок) как бы подтверждают, что я сильно ошибалась.

За годы отдыха на морях я навидалась всякого, но почему-то только сейчас до меня окончательно дошло: дело, сука, не в размере. Ты можешь носить XL и иметь тренированную жопу и ноги, а можешь быть жирной девкой 40-го размера. Русского 40-го, который XS.

Худые бабы не стесняются рыхлых задниц, безвольных бёдер и заплывших щиколоток. Так почему я должна париться из-за своей крупной, но вполне накачанной попы? Да, у меня есть засада с бёдрами: генетика+гормоны+сосуды (опять привет генетике) - идеальными они не будут никогда, но я полтора года как наконец более или менее привела себя в форму (относительно), они у меня тренированные, спортивные, упругие. И схуяли я должна их стесняться? Только из-за ширины таза и того, что они от природы крупные?

Так вот, друзья, я перестала пропускать себя через призму чужих недоброжелательных глаз. Я смотрю вокруг и понимаю, что внешне я вообще ничем не уступаю нормальным женщинам из категории "жена, мать".

А уж сколько я успела за этот отдых выслушать и о собственной энергичности, силе воли и т.п. - не передать. У меня ж сумасшедшие дети, и мама тоже должна быть чуть-чуть сумасшедшей, чтоб с ними справляться. А сегодня, когда волны поднимались высоко-высоко, и многих даже не пустили в море... Мы купались с детьми, я работала Нюшиным буйком, потом плавала для себя... Чтоб не соврать, человек пять или шесть выразили восхищение моей физической формой, выносливостью, тем, как я плаваю, при этом одной рукой держа на руках четырёхлетку, и как управляюсь с волной, выходя на берег с той самой четырёхлеткой на руках. А волны сносят взрослых при этом... Я просто знаю, как надо выходить при таком прибое (хотя Нюша утяжеляет процесс).

К чему я... Да к тому же. :) Нам всем иногда полезно учиться жить без оглядки. На стереотипы, на моду, на злобное шипение за спиной, на всё то, что постепенно заставляет нас кем-то казаться.
Tags: девочковое, мысли, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments