Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Он заражает других детей! Аденоидами, ага...

В связи с холодом и сыростью, у Д. традиционный аденоидный кашель. Это происходит, потому что слизистая реагирует на сырость и холод, выделяет слишком много слизи, слизь стекает по задней стенке и раздражает кашлевый центр. В итоге в период дневного сна, при активном беге и на улице возникает кашель. Это не болезнь и не аллергия, это просто такое специфическое явление.

Если я забираю ребёнка и слышу подозрительный кашель, я тактично интересуюсь: аллергия? аденоиды? или приболел? Аккуратно и спокойно. На самом деле ещё и по той причине, что несколько раз уже пришлось "отбивать" в садовском чате родителей аллергиков от нападок некоторых особо одарённых родителей. Даже взрослые порой теряются и пасуют перед хамами.

Сегодня мамаша одного мальчика из группы Д. (знатное хамло, которое уже не раз и не два устраивала разборки и грубила) устроила мне вечером сцену: "ваш сын так сильно кашляет, он заражает других детей, почему вы его приводите, чтоб он заражал других детей!" Причём тон и выражение морды были такие что хотелось, если не дать по этой морде, то, как минимум, послать нецензурно. Тем не менее сообщила, что это аденоидный кашель, что ребёнок не болен, а ещё у моего ребёнка бывает аллергический кашель, представляете. В ответ получила агрессивное повторение с выпученными глазами и перекошенной мордой.

Я, в принципе, в курсе, что человек хамло по жизни и регулярно выдаёт неадекват, но всё равно выбесила.
Надеюсь, что это будет последний год и что мы волею судьбы не выберем одну школу и, не дай Б-г, один класс.
Tags: дебилы, дети, люди, мамские будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments